Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform Textfeld abhängig von zwei Comboboxen

Userform Textfeld abhängig von zwei Comboboxen
10.09.2015 16:44:02
zwei
Hi liebes Forum,
ich bin gerade dabei eine Userfor zu erstellen, bei der ich zwei Comboboxen eingefügt habe, welche sich beide in Abhängigkeit füllen (also Combo 2 ost abhängig von Combo 1).
Jetzt habe ich allerdings nicht nur 2 Spalten in meiner Tabelle sondern mehr als 10.
Nach dem die Comboboxen ausgefüllt sind, würde ich jetzt gerne die restlichen Spalten aus der Reihe in eine Textbox eintragen lassen.
Den Code habe ich mir aus dem Internet zusammengesucht und Teile davon abgeändert. Mein Problem ist jetzt nur das in der Textbox1 leider die falschen Ergebnisse angezeigt werden. Könnt ihr mir vielleicht helfen? Meine Problemzeile habe ich fettgedruck.
Wäre super wenn ihr mir helfen könntet
Grüße Manuel
Option Explicit
Const C_mstrDatenblatt As String = "Parts"
Const C_mstrZielblatt As String = "Plastic"
Dim mobjDic As Object
Dim mlngLast As Long
Dim mlngZ As Long

Private Sub ComboBox1_Enter()
Set mobjDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For mlngZ = 2 To mlngLast
mobjDic(Worksheets(C_mstrDatenblatt).Cells(mlngZ, 1).Value) = 0
Next
Me.ComboBox1.List = mobjDic.keys
Set mobjDic = Nothing
End Sub


Private Sub ComboBox2_Enter()
Set mobjDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Worksheets(C_mstrDatenblatt)
For mlngZ = 2 To mlngLast
If .Cells(mlngZ, 1).Value = Me.ComboBox1.Value Then
mobjDic(.Cells(mlngZ, 2).Value) = 0
End If
Next
End With
Me.ComboBox2.List = mobjDic.keys
Set mobjDic = Nothing
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub ComboBox2_Click()
If ComboBox2.ListIndex  0 Then
Sheets("Parts").Activate
TextBox1 = Sheets("Parts").Cells(ComboBox2.ListIndex + 2, 4)
Else
Sheets("Parts").Activate
TextBox1 = Sheets("Parts").Cells(ComboBox2.ListIndex + 2, 4)
End If
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
'Ausgewählte Daten in Tabelle 2 übertragen
Sheets("Plastic").Activate
ActiveSheet.Unprotect
With Worksheets(C_mstrZielblatt)
.Cells(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1).Value = Me.ComboBox1.Value
.Cells(.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2).Value = Me.ComboBox2.Value
.Cells(.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1, 3).Value = Me.ComboBox3.Value
End With
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
'Bei Start der Userform wird die unterste Zeile in Spalte A ermittelt
mlngLast = Worksheets(C_mstrDatenblatt).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Textfeld abhängig von zwei Comboboxen
11.09.2015 07:17:24
zwei
Hi Manuel,
da du die Mappe nicht hochgeladen hast kann man leider nichts testen und nachbauen wird sie sicher niemand.
Was mir aber schon mal aufgefallen ist: wozu hast du in der ComboBox2_Click-Prozedur eine Unterscheidung nach ComboBox2.ListIndex 0, wenn du in beiden Teilen der If-Anweisung denselben Code stehen hast?


Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige