Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenpunkt einfärben

Datenpunkt einfärben
12.09.2015 20:47:24
reblotte
Hallo zusammen,
und zwar würde ich gern die in einer Spalte hinterlegte Farbe automatisch für den entsprechenden Datenpunkt übernehmen (siehe Datei). Ist das mit VBA möglich? Und wenn ja wie?
https://www.herber.de/bbs/user/100147.xlsx
Besten Dank & Gruß reblotte

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenpunkt einfärben
13.09.2015 11:28:37
Beverly
Hi,
ja das ist möglich, nur sehe ich nicht, welcher Datenpukt welche Farbe bekommen soll - oder sind damit die Zahlen in Spalte A gemeint?


AW: Datenpunkt einfärben
13.09.2015 11:48:29
reblotte
Falsche Datei hochgeladen... die in Spalte F dargestellten Farben würde ich gerne für die entsprechenden Datenpunkte übernehmen. Vorab schonmal vielen Dank für deine Hilfe!
https://www.herber.de/bbs/user/100151.xlsx

AW: Datenpunkt einfärben
13.09.2015 13:04:13
Beverly
Hi,
Sub Faerben()
Dim serReihe As Series
Dim lngPunkt As Long
Dim strFormel As String
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
For Each serReihe In .SeriesCollection
strFormel = Split(serReihe.Formula, ",")(1)
For lngPunkt = 1 To serReihe.Points.Count
If serReihe.Points(lngPunkt).MarkerStyle  -4168 Then
serReihe.Points(lngPunkt).MarkerBackgroundColor = _
Range(strFormel).Cells(lngPunkt).Offset(0, 4).Interior.Color
Else
With serReihe.Points(lngPunkt).Format.Line
.Visible = msoTrue
.ForeColor.RGB = Range(strFormel).Cells(lngPunkt).Offset(0, 4).Interior. _
Color
.Transparency = 0
End With
End If
Next lngPunkt
Next serReihe
.Refresh
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
AW: Datenpunkt einfärben
13.09.2015 14:06:56
reblotte
Perfekt - ein herzlichsten Dankeschön!

AW: Datenpunkt einfärben
13.09.2015 16:13:17
reblotte
Perfekt - ein herzlichsten Dankeschön!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige