Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn X in Sp. B erst kopieren dann erst löschen

wenn X in Sp. B erst kopieren dann erst löschen
14.09.2015 15:54:47
Josef_T
Hallo Zusammen,
Mit dem Code lösche ich per Button alle Zeilen wenn in Spalte B:B ein X steht.
Kann mir jemand behilflich sein, den Code so abändern, dass alle Zeilen die in Spalte B ein X stehen haben, zuerst in das TB "Archiv" kopiert und dann erst gelöscht werden?
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
If MsgBox("Wirklich löschen?", vbYesNo + vbDefaultButton2 + vbCritical, "Sicherheitsabfrage") _
_
_
= vbYes Then
For i = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If LCase(Cells(i, 2)) = "x" Then Rows(i).Delete
Next i
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Danke schon mal
Gruß, Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn X in Sp. B erst kopieren dann erst löschen
15.09.2015 08:11:50
Beverly
Hi Josef,
versuche es mal so (ungetestet):
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
Dim lngErste As Long
With Worksheets("Archiv")
lngErste = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, _
1).End(xlUp).Row, .Rows.Count) + 1
Application.ScreenUpdating = False
If MsgBox("Wirklich löschen?", vbYesNo + vbDefaultButton2 + _
vbCritical, "Sicherheitsabfrage") = vbYes Then
For i = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If LCase(Cells(i, 2)) = "x" Then
Rows(i).Copy .Cells(lngErste, 1)
lngErste = lngErste + 1
Rows(i).Delete
End If
Next i
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
AW: Danke Karin
15.09.2015 11:07:42
Josef_T
Guten Morgen Karin,
funktioniert perfekt!
Danke sehr für Deine Hilfe bzw. Lösung.
Gruß
Josef

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige