Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattregister ausschalten und Extras deaktivieren

Blattregister ausschalten und Extras deaktivieren
14.09.2015 17:37:44
Uli
Hallo liebe VBA-Experten,
ich habe bereits im hier recherchiert und folgendes gefunden.
worksheets("Tabelle1").visible = xlveryhidden
ich habe sehr viele Tabellenblätter und möchte diese komplett ausblenden, und zwar so, das der Anwender diese nicht wieder über den Menüpunkt Extras-Optionen einblenden kann.
Gibt es dafür außer den o.g. Befehl auch einen, der für alle Tabellenblätter zutrifft?
lg
Uli

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattregister ausschalten und Extras deaktivieren
14.09.2015 17:47:25
Hajo_Zi
Hallo Uli,
NEIN

AW: Blattregister ausschalten und Extras deaktivieren
14.09.2015 19:59:48
Daniel
Hi
in einer Exceldatei muss immer mindestens ein Blatt sichtbar sein.
daher gibt es auch keinen Befehl, um alle Blätter auszublenden.
was du machen kannst, ist eine Schleife über alle Blätter, allerdings musst du sicherstellen, dass ein Blatt sichtbar bleibt, hier beispielsweise das erste:
Sub test()
Dim i As Long
For i = 2 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Visible = xlSheetVeryHidden
Next
End Sub
oder wenn das letzte sichtbar bleiben soll:
Sub test()
Dim i As Long
For i = 1 To Worksheets.Count - 1
Worksheets(i).Visible = xlSheetVeryHidden
Next
End Sub
Die Ausnahme wäre, wenn du ein eigenständiges Diagrammblatt hast.
wenn dieses sichtbar bleibt, kannst du mit For i = 1 to Worksheets.count dann alle Tabellenblätter ausblenden.
Gruss Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige