Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA InsertIndent 1

VBA InsertIndent 1
15.09.2015 16:45:07
Roffel89
Hallo zusammen,
ich würde gerne eine Einrückung vornehmen, aber weiß nicht wie ich es in VBA umsetzen muss.
Ich will, dass er mir die Namen, die er im Tabellenblatt Summary in Zeile 15 Spalte 4 um eines nach rechts rückt :
Sheets("Summary").Cells(15, 4).Value = Sheets(sheet).Cells(currentRow, 1).Value
Anscheinend geht das mit dem Befehl: InsertIndent 1
Aber wie muss ich Ihn hier einbauen?
Bitte um Hilfe.
Beste Grüße

Function checkList(sheet As String, caseColumn As Integer, Optional label As String = "") As  _
Integer
Dim currentRow As Long
Dim counter As Integer
'Checking List
For currentRow = Sheets(sheet).Cells.SpecialCells(xlLastCell).Column To 2 Step -1
If (Sheets(sheet).Cells(currentRow, caseColumn).Value = "True" Or _
Sheets(sheet).Cells(currentRow, caseColumn).Value = "Wahr") Then
Call newLineAndFormat
Sheets("Summary").Cells(15, 4).Value = Sheets(sheet).Cells(currentRow, 1).Value
counter = counter + 1
End If
Next currentRow
'Summary row
Call newLineAndFormat
Sheets("Summary").Cells(15, 4).Value = label
Sheets("Summary").Cells(15, 5).Value = counter
Sheets("Summary").Activate
checkList = counter
End Function

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA InsertIndent 1
16.09.2015 06:08:02
fcs
Hallo Roffel89
das geht etwa so
            With Sheets("Summary").Cells(15, 4)
.Value = Sheets(sheet).Cells(currentRow, 1).Value
.IndentLevel = 1  'setzt den Einzug auf einen bestimmten Wert (1 bis max. 15)
'                .InsertIndent 1 'reduziert/erhöht den aktuellen Einzug
End With

Gruß
Franz

AW: VBA InsertIndent 1
16.09.2015 14:40:27
Roffel89
Hallo Franz,
sehr nett von dir. Danke
VG
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige