Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text per Makro zuweisen

Text per Makro zuweisen
16.09.2015 09:32:39
tom
Hallo,
habe ein kleines Problem und brauche bitte eure Hilfe.
Habe eine Tabelle mit Zahlen von 1-10
und möchte jeder Zahl einen Text per Makro zuweisen.
Wie kann ich das lösen?
Viele Grüße

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wie meinst Du das?
16.09.2015 09:39:46
Matthias
Hallo
Bei Eingabe der Zahlen 1-10 den Inhalt der Zelle entsprechend ändern? Oder wie?
Nur als Ansatz!
Option Explicit Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Application.EnableEvents = False Select Case Target Case 1 To 10 Target = "Text" & Target End Select Application.EnableEvents = True End Sub Gruß Matthias

Anzeige
AW: wie meinst Du das?
16.09.2015 09:49:54
tom
Okay, schon mal vielen Dank für eure Hilfe.
Also die Tabelle ist ca. 10zeilen mal 10 spalten.
Wenn in einer Zelle der Tabelle eine 1 steht soll automatisch ein a erscheinen,
wenn in einer anderen Zelle eine 2 steht soll dann ein b erscheinen
usw...
und ich habe keine Ahnung wie das gehen soll :)

AW: wie meinst Du das?
16.09.2015 09:57:47
Bernd
Hi,
eventuell über die Excelfunktion Suchen und ersetzen?
mfg Bernd

AW: wie meinst Du das?
16.09.2015 10:02:00
tom
hmm naja, es sollte halt irgendwie automatisiert ablaufen, weil ja für jede zahl ein anderer Buchstabe steht und da müsste man das jedes mal 10 mal suchen ersetzen für jeden Buchstaben.
Am besten wäre, einen Bereich von E4:M14 anzusprechen und in diesem jede Zelle mit Wert 1 in a zu ändern und genau in diesem Bereich auch 2 zu b...
Geht das denn überhaupt umzusetzen?
Viele Grüße

Anzeige
bitte Bereich angeben ...
16.09.2015 10:08:46
Matthias
Hallo
Bitte genauer beschreiben!
Wenn in einer Zelle der Tabelle eine 1 steht soll automatisch ein a erscheinen,
Wie kommt die 1 da hin?
Schreibst Du sie selbst in die Zelle oder steht die 1 schon da?
Bsp
Du schreibst in A1 eine 1
Nun willst Du in A1 die 1 in ein "a" umwandeln?
Du schreibst in A1 eine 2
Nun willst Du in A1 die 2 in ein "b" umwandeln?
Welche Werte sollen bei den anderen Zahlen erscheinen?
In welchem Bereich soll das passieren?
A1:J10 ?
 ABCDEFGHIJ
1a         
2 b        
3          
4 b        
5  a       
6          
7          
8          
9          
10          


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
AW: bitte Bereich angeben ...
16.09.2015 10:26:19
tom
Hallo Matthias,
also die Werte stehen schon in den Zellen drin und die Tabelle wird täglich
neu gezogen nur mit diesen Zahlen.
Meine Tabelle sieht prinzipiell genauso aus wie deine, nur eben
das noch Zahlen drin stehen.
Der Bereich ist E4:N14 in welchem die Zahlen stehen.
Wäre echt super wenn das per Knopfdruck zu ändern ginge :)
Viele Grüße

AW: Hier das Beispiel...
16.09.2015 10:35:43
tom
Also es funktioniert :)
Vielen Dank für Eure und besonders für Deine Hilfe!!!!
Viele Grüße

Anzeige
AW: oder so
16.09.2015 11:01:58
hary
Moin
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("E4:N14")
Select Case Zelle
Case 1 To 10
Zelle = ChrW(96 + Zelle)
End Select
Next

gruss hary

AW: Kann es sein ...
16.09.2015 12:12:29
Dieter(Drummer)
Hi Matthias,
kann es sein, dass sich im Makro ein Fehler in der Buchstaben Reigenfolge eingeschlichen hat?
  • 
    Sub wandeln()
    Dim Rng As Range
    For Each Rng In Range("E4:N14")
    Select Case Rng
    Case Is = 1
    Rng = "a"
    Case Is = 2
    Rng = "b"
    Case Is = 3
    Rng = "c"
    Case Is = 4
    Rng = "d"
    Case Is = 5
    Rng = "e"
    Case Is = 6
    Rng = "f"
    Case Is = 7
    Rng = "g"
    Case Is = 8
    Rng = "h"
    Case Is = 9
    Rng = "i"
    Case Is = 10
    Rng = "j"
    End Select
    Next
    End Sub
    

  • Sorry, soll keine Belehrung sein.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige