Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ForSchleife,Zeile wird kopiert obw.nicht erfüllt

ForSchleife,Zeile wird kopiert obw.nicht erfüllt
16.09.2015 11:49:32
karin

Sub T()
Sheets(1).Select
Sheets.Add After:=Sheets(1)
Sheets(2).Name = "BSP"
Sheets(1).Select
Rows("1:2").Select
Selection.Copy
Sheets(2).Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets(1).Select
startzeile = 2
Spalte = 3
grenzwert = 2
startzeile2 = 2
Spalte2 = 2
Spalte3 = 4
grenzwert2 = "AB"
grenzwert3 = "C"
grenzwert5 = ""
Sheets(1).Select
Letzte_Zeile = Range(Cells(65536, Spalte), Cells(65536, Spalte)).End(xlUp).Row
For i = startzeile To Letzte_Zeile
On Error Resume Next
If Sheets(1).Cells(i, Spalte) > grenzwert And Sheets(1).Cells(i, Spalte2) = grenzwert2 And  _
Sheets(1).Cells(i, Spalte3) = grenzwert3 Or Sheets(1).Cells(i, Spalte) > grenzwert And Sheets(1).Cells(i, Spalte2) = grenzwert5 And Sheets(1).Cells(i, Spalte3) = grenzwert3 Then
'hier copieren der Zellinhalte
Sheets(1).Rows(i & ":" & i).Copy
Sheets(2).Select
Cells(startzeile2, 1).Select
ActiveSheet.Paste
startzeile2 = startzeile2 + 1
Else
End If
Next
End Sub
Guten Tag,
ich habe folgenden Code, der auch super funktioniert. Das Problem ist, wenn keiner der Bedingungen (Grenzwerte) gilt, dann kopiert mir das Makro einfach die ersten zwei Zeilen in das neue Tabellenblatt. Die erste Zeile ist in Ordnung, da dies die Überschriften sind.
Aber die zweite sollte nicht da sein, wenn die Bedingungen nicht gelten. Wie kann man das verhindern?
VIelen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zeile wird kopiert obw.nicht erfüllt
16.09.2015 12:38:36
Rudi
Hallo,
dann kopiert mir das Makro einfach die ersten zwei Zeilen
das mach ja auch schon, bevor du prüfst.
    Rows("1:2").Select
Selection.Copy
Gruß
Rudi

AW: Zeile wird kopiert obw.nicht erfüllt
16.09.2015 16:18:45
karin
Stimmt, da bin ich jetzt garnicht selbst draufgekommen.
Gibt es denn eine Möglichkeit, keine der Bedingungen gilt (ich also ein leeres Sheet außer Row 1 habe)
in eine bestimmte Zelle schreiben zu lassen: Bedingung nicht erfüllt (keine Msgbox)
Vielen Dank!

AW: Zeile wird kopiert obw.nicht erfüllt
16.09.2015 16:36:27
Rudi
Hallo,
Sub T()
Dim StartZeile As Long, StartZeile2 As Long, Letzte_Zeile As Long, i As Long
Dim Spalte As Long, Spalte2 As Long, Spalte3 As Long
Dim GrenzWert, GrenzWert2, GrenzWert3, GrenzWert5
Dim blnFound As Boolean
StartZeile = 2
Spalte = 3
GrenzWert = 2
StartZeile2 = 2
Spalte2 = 2
Spalte3 = 4
GrenzWert2 = "AB"
GrenzWert3 = "C"
GrenzWert5 = ""
Worksheets.Add After:=Sheets(1)
ActiveSheet.Name = "BSP"
Sheets(1).Rows(1).Copy Sheets(2).Range("A1")
With Sheets(1)
Letzte_Zeile = .Cells(Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row
For i = StartZeile To Letzte_Zeile
If .Cells(i, Spalte) > GrenzWert And .Cells(i, Spalte2) = GrenzWert2 And _
.Cells(i, Spalte3) = GrenzWert3 Or .Cells(i, Spalte) > GrenzWert And _
.Cells(i, Spalte2) = GrenzWert5 And .Cells(i, Spalte3) = GrenzWert3 Then
'hier copieren der Zellinhalte
Sheets(1).Rows(i).Copy Sheets(2).Cells(StartZeile2, 1)
StartZeile2 = StartZeile2 + 1
blnFound = True
End If
Next i
End With
If Not blnFound Then Sheets(2).Cells(2, 1) = "Keine Werte gefunden!"
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige