Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm

UserForm
20.09.2015 19:37:06
WalterK
Hallo,
eigentlich sollte es ganz einfach sein, ich weiß aber nicht wie:
Hier mein Code für die UserForm:
Private Sub UserForm_Click()
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Tabelle1").Range("A1") = TextBox1.Value
Sheets("Tabelle1").Range("A2") = TextBox2.Value
Unload Me
End Sub
In TextBox1 gebe ich z.B. 2010 und in TextBox2 z.B. 2014 ein. Beide Zahlen stehen für die Jahreszahlen von z.B. 2010 bis 2014!
Folgendes wollte ich umsetzen:
1.) In A1 soll das "echte" Datum 01.01.2000 (also immer der 1.1.) und in A2 31.12.2014 (also immer der 31.12.) eingetragen werden.
2.) Es sollen in den beiden TextBox(en) nur Zahlen zwischen Jahr(heute())-8 und Jahr(Heute())+1 möglich sein.
Besten Dank und Servus, Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm
20.09.2015 19:47:33
Spenski
Hallo
a) würde so gehen.
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Tabelle1").Range("A1") = "01.01." & TextBox1.Value
Sheets("Tabelle1").Range("A2") = "31.12." & TextBox2.Value
Unload Me
End Sub
bei b muss dir jemand anderes helfen, ich lass es mal offen.
gruss

AW: UserForm
20.09.2015 19:54:22
Nepumuk
Hallo,
warum nimmst du an Stelle der TextBoxen nicht einfach Comboboxen die du mit den zulässigen Daten füllst?
Gruß
Nepumuk

AW: UserForm
20.09.2015 20:07:12
WalterK
Hallo Nepumuk,
hatte bis jetzt weder mit UserFormen noch mit Comboboxen zu tun. bin aber offen für jede Anregung!
Ich suche die einfachste Lösung für den OttoNormalAnwender.
Ich wollte beim Start der Mappe gleich die UserForm einblenden damit dann 2 Zahlen einzugeben werden können. Den Rest erledigen Makros.
Punkt 1 hatte Spenski schon gelöst, das passt auf jeden Fall schon mal.
Vielleicht klappt es mit Punkt 2 ja auch noch!
Besten Dank und Servus, Walter

Anzeige
Genau so! Danke Sepp! Servus, Walter
20.09.2015 21:02:13
WalterK

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige