Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

copy-paste nur in bestimmten Blättern deaktivieren

copy-paste nur in bestimmten Blättern deaktivieren
21.09.2015 17:20:16
Wolfango
Hallo Experten,
das Makro unten steht unter ‚diese Arbeitsmappe‘ und tut einwandfrei seinen Dienst (alle Varianten von copy-paste werden deaktiviert).
Ist es möglich, den Code so anzupassen, dass die copy-paste-Befehle nur in bestimmten benannten Arbeitsblättern (Namen: Januar, Februar, März) inaktiv werden und nicht in der gesamten Mappe?
Dankeschön und Gruß,
Wo
'******************************
Option Explicit
Private Sub Workbook_Activate()
Application.CutCopyMode = False
Application.CellDragAndDrop = False
End Sub

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Application.CutCopyMode = False
Application.CellDragAndDrop = False
End Sub

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Application.CutCopyMode = False
Application.CellDragAndDrop = False
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: copy-paste nur in bestimmten Blättern deakt
21.09.2015 17:25:28
Daniel
HI
beispielsweise so:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
select case sh.Name
Case "Januar", "Februar", "März", "April"
Application.CutCopyMode = False
Application.CellDragAndDrop = False
Case Else
Application.CutCopyMode = True
Application.CellDragAndDrop = True
end select
End Sub
gruß Daniel

AW: copy-paste nur in bestimmten Blättern deakt
22.09.2015 10:29:47
Wolfango
...Danke...leider funktioniert es nicht oder ich mache etwas falsch.
Wenn ich nur Deinen Code einfüge wird in keinem der Arbeitsblätter 'copy-paste' deaktiviert.
Wenn ich alle (s.u.) drei von mir genannten Blöcke um den Code erweitere, wird in allen Arbeitsblättern 'copy-paste' deaktiviert.
Woran könnte das liegen?
Gruß, Wo
Option Explicit
Private Sub Workbook_Activate()
Select Case Sh.Name
Case "Januar", "Februar", "März", "April"
Application.CutCopyMode = False
Application.CellDragAndDrop = False
Case Else
Application.CutCopyMode = True
Application.CellDragAndDrop = True
End Select
End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Select Case Sh.Name
Case "Januar", "Februar", "März", "April"
Application.CutCopyMode = False
Application.CellDragAndDrop = False
Case Else
Application.CutCopyMode = True
Application.CellDragAndDrop = True
End Select
End Sub

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Select Case Sh.Name
Case "Januar", "Februar", "März", "April"
Application.CutCopyMode = False
Application.CellDragAndDrop = False
Case Else
Application.CutCopyMode = True
Application.CellDragAndDrop = True
End Select
End Sub

Anzeige
AW: copy-paste nur in bestimmten Blättern deakt
22.09.2015 15:00:41
Daniel
hi
sorry, verstehe ich nicht.
Gruß Daniel

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige