Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code mit With-Anweisung

Code mit With-Anweisung
22.09.2015 22:10:06
Peter
Hallo Zusammen,
ich habe eine Bitte an Euch.
Wie müsste der Rangebefehl für die Range Zeile heißen?
Ich erhalte andauernd die Fehlermeldung 1004. Die Methode 'Range' für das Objekt '_Worksheet' ist fehlgeschlagen.
with wksTest
.Range(Cells(lngZ, 3), Cells(lngZ, LetzteSP)).Select
'------------------------------------------------------
'Grau einfärben
'------------------------------------------------------
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = -4.99893185216834E-02
.PatternTintAndShade = 0
End With
end with
Ich danke jetzt schon für Eure Unterstützung,
LG, Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code mit With-Anweisung
22.09.2015 22:22:14
Sepp
Hallo Peter,
ohne .Select und mit den . bei Cells.

With wksTest
With .Range(.Cells(lngZ, 3), .Cells(lngZ, LetzteSP)).Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = -4.99893185216834E-02
.PatternTintAndShade = 0
End With
End With

Gruß Sepp

AW: Code mit With-Anweisung
22.09.2015 22:31:10
Peter
Hallo Sepp,
danke für deine helfende Antwort. Muss ich das jetzt für jede With-Anweisung durchführen?
Mein Code-Teil sieht so aus:
'****************************************************************************
'Ramen erstellen
'****************************************************************************
.Range(.Cells(lngZ, 3), .Cells(lngZ, LetzteSP)).Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
'------------------------------------------------------
'Grau einfärben
'------------------------------------------------------
With .Range(.Cells(lngZ, 3), .Cells(lngZ, LetzteSP)).Interior
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = -4.99893185216834E-02
.PatternTintAndShade = 0
End With
'------------------------------------------------------
'Schrift Zentrieren und Umbruch einfügen
'------------------------------------------------------
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Range("A8").Select
End With
LG, Peter

Anzeige
AW: Code mit With-Anweisung
23.09.2015 00:01:19
Sepp
Hallo Peter,
mit Teil-Codes ist das so eine Sache.
Stell doch den kompletten Code ein, dann ist es viel einfacher, um diese Uhrzeit hab ich keine Lust auf Ratespiele.
Gruß Sepp

AW: Code mit With-Anweisung
23.09.2015 00:24:05
Sepp
Hallo Peter,
mal so aufs Geratewohl.
With wksTest
  
  '****************************************************************************
  'Ramen erstellen
  '****************************************************************************
  
  With .Range(.Cells(lngZ, 3), .Cells(lngZ, LetzteSP))
    
    .Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
    .Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
    
    With .Borders(xlEdgeLeft)
      .LineStyle = xlContinuous
      .Weight = xlThin
      .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    
    With .Borders(xlEdgeTop)
      .LineStyle = xlContinuous
      .Weight = xlThin
      .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    
    With .Borders(xlEdgeBottom)
      .LineStyle = xlContinuous
      .Weight = xlThin
      .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    
    With .Borders(xlEdgeRight)
      .LineStyle = xlContinuous
      .Weight = xlThin
      .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    
    With .Borders(xlInsideVertical)
      .LineStyle = xlContinuous
      .Weight = xlThin
      .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    
    '------------------------------------------------------
    'Grau einfärben
    '------------------------------------------------------
    
    With .Interior
      .Pattern = xlSolid
      .PatternColorIndex = xlAutomatic
      .ThemeColor = xlThemeColorDark1
      .TintAndShade = -4.99893185216834E-02
      .PatternTintAndShade = 0
    End With
    
    '------------------------------------------------------
    'Schrift Zentrieren und Umbruch einfügen
    '------------------------------------------------------
    
    .HorizontalAlignment = xlGeneral
    .VerticalAlignment = xlCenter
    .WrapText = True
    .Orientation = 0
    .AddIndent = False
    .IndentLevel = 0
    .ShrinkToFit = False
    .ReadingOrder = xlContext
    .MergeCells = False
    
  End With
  
End With

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Code mit With-Anweisung
23.09.2015 09:58:20
Rudi
Hallo,
...wenn wie hier die Rahmenlinien alle gleich sind.
  With wksTest
'Ramen erstellen
With .Range(.Cells(lngZ, 3), .Cells(lngZ, letzteSp))
With .Borders
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End With
End With
Gruß
Rudi

AW: Code mit With-Anweisung
22.09.2015 23:12:53
Peter
Hallo Sepp,
hast du noch einen Tipp?
LG, Peter

AW: Code mit With-Anweisung
23.09.2015 12:02:03
Peter
Hallo Zusammen,
vielen Dank für Eure Antworten. So funktioniert das Makro sehr gut und es wurde durch Eure Hilfe viel kürzer und übersichtlicher.
Dadurch habe ich wieder viel gelernt und werde einige meiner Codes anpassen.
LG,
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige