Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WENN(UND

WENN(UND
23.09.2015 01:42:45
Walter
Hallo Excel Freunde,
Muss wieder einmal um Eure Hilfe bitten.
In der Tabelle für Eishockey sollen die Punkte in vier Spalten aufgeteilt werden.
https://www.herber.de/bbs/user/100333.xls,
bekomme es selbst nicht mehr hin
Gruß
Walter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WENN(UND
23.09.2015 08:47:18
hary
Moin Walter
Geht evtl. noch einfacher.
Benutzerformat der zellen beachten.



Tabelle1
 IJKL
23000
30300
40021
50012
6    

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
I2:L6=WENNFEHLER(WENN($H2="";(VERGLEICH(MAX($F2:$G2);$F2:$G2)=SPALTE()-8)*3;WENN(UND($H2="n.V.";SPALTE()>10);((VERGLEICH(MAX($F2:$G2);$F2:$G2)=SPALTE()-10)*1)+1;0));"")  =IFERROR(IF(RC8="",(MATCH(MAX(RC6:RC7),RC6:RC7)=COLUMN()-8)*3,IF(AND(RC8="n.V.",COLUMN()>10),((MATCH(MAX(RC6:RC7),RC6:RC7)=COLUMN()-10)*1)+1,0)),"")

Zahlenformate
Zelle Format Wert
I2, J3 '0;;3
I3:J2, J4:L3 '0;;0
I6:L6 '0;; 
K4, L5 '0;;2
K5, L4 '0;;1
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
AW: ganz ohne WENN() und aber ...
23.09.2015 08:58:37
...
Hallo Walter,
... mit folgender Formel in I2 (und mit benutzerdefinierten Zahlenformat: 0;;) und Formel nach rechts und unten kopieren:
 ABCDEFGHIJKLM
1SpieltagDatumZeitBegegnungErgebnisn.V.S3S2N1N0Spiel
21Fr. 11.09.201519:30BietigheimBremerhaven32 3   1
31Fr. 11.09.201519:30FreiburgHeilbronn14  3  1
41Fr. 11.09.201519:30KasselFrankfurt43n.V.  211
51Fr. 11.09.201519:30KaufbeurenDresden23n.V.  121
61Fr. 11.09.201519:30RosenheimRavensburg        

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I2=((($F2>$G2)+($F2<$G2))+2*($H2=0))*((($F2>$G2)+($H2="n.V.")*2+($F2<$G2)*2)=SPALTE(A1))+(SPALTE(A1)>2)*($H2<>0)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
DANKE
23.09.2015 10:12:01
Walter
Hallo Harry, Hallo neopa,
Recht herzlichen Dank für die Hilfe, habe beide Formel eingesetzt.
Klappt hervorragend.
Danke sagt
Rentner Walter
aus dem nördlichen
Nordhessen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige