Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
TextBoxen prüfen
23.09.2015 12:57:40
Juli
Hallo,
ich habe 30 Textboxen, in 20 von denen muss ein Datum eingetragen werden.
Ich möchte eine Schleife (oder was sonst noch möglich wäre), die mir diese 20 TextBoxen prüft ob da ein Datum eingegeben wurde.
Am Besten gleich beim Verlassen der TextBox:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
With TextBox1
If Not IsDate(.Text) Or _
InStr(.Text, ":") Or _
.TextLength  10 Then
TextBox_PreCon.Value = ""
MsgBox "Kein gültiges Datumsformat! Bitte Datum dd.mm.jjjj eingeben!", vbCritical, "Falsche  _
Eingabe"
Cancel = True
End If
End With
End Sub
Jedoch spinnt bei mir der Code rum, ich kann nichts in eine andere TextBox eingeben, wenn ich davor nicht alle diese TextBoxen gefüllt habe.
Wie setzte ich das dann um? Kann mir da jmd helfen?
Danke schonmal :)
VG Julia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBoxen prüfen
23.09.2015 13:05:57
Rudi
Hallo,
du musst nur prüfen, ob der Inhalt in ein Datum umgewandelt werden kann oder ob sie leer ist.
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
With TextBox1
if len(.text) then
If Not IsDate(.Text) Then
TextBox_PreCon.Value = ""
MsgBox "Kein gültiges Datumsformat! Bitte Datum dd.mm.jjjj eingeben!", vbCritical, "Falsche  _
_
Eingabe"
Cancel = True
End If
end if
End With
End Sub
Mögliche Eingaben z.B. 22-9-15; 22/9/15; 22.9.15
Gruß
Rudi

AW: TextBoxen prüfen
23.09.2015 14:41:19
Juli
Funktioniert!!!
Vieeeeelen Dank :)
VG Julia

Anzeige
AW: TextBoxen prüfen
23.09.2015 14:42:57
Juli
Kurze Frage noch:
Ich hab meherer TextBoxen bei denen dies überprüft werden soll.
Wie realisiere ich das, ohne 20 mal den gleichen Code zu schreiben?

AW: TextBoxen prüfen
23.09.2015 15:26:07
Rudi
Hallo,
in der Form:
Option Explicit
Dim bCancel As Boolean
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
checkTxtBx TextBox1
Cancel = bCancel
End Sub
Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
checkTxtBx TextBox2
Cancel = bCancel
End Sub
Private Sub checkTxtBx(objTxtBx As Object)
bCancel = False
With objTxtBx
If Len(.Text) Then
If Not IsDate(.Text) Then
'    TextBox_PreCon.Value = ""
MsgBox "Kein gültiges Datumsformat!" _
& "Bitte Datum dd.mm.jjjj eingeben!", _
vbCritical, "Falsche Eingabe "
bCancel = True
End If
End If
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige