Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button programmierung

Button programmierung
24.09.2015 08:55:04
Floeh
moin,
ich habe in einer ComboBox mehrere Fahrzeuge, die weiteren Textfelder von der Excel-Liste gefüllt. Jetzt habe ich einen Button erstellt und möchte das zu jedem Einzelnen Fahrzeug ein anderer Link dahinter steht.
Ist das möglich?
Gruss
Floeh

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button programmierung
24.09.2015 11:05:04
EtoPHG
Hallo Floeh,
Ja das ist möglich, wenn es sich um einen ActiveX-CommandButton handelt.
Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox ActiveCell.Address
End Sub
...gibt z.B. die Zelladresse der selektieren Zelle aus.
Was das ganze allerdings soll, ist mir schleierhaft. Warum konstruierst du z.B. die Links nicht direkt mit der =HYPERLINK(...) Formel, dann brauchst du nicht mal VBA. Ein Beispielmappe und ausführlichere Problem- bzw. Anforderungsbeschreibung würde deine Chancen auf Hilfestellungen vergrössern!
Gruess Hansueli

AW: Button programmierung
27.09.2015 06:30:38
Floeh
Ich möchte auf einem Button verschiedene Hyperlinks hinterlegen.
Beispiel:
Fahrzeug 1 = http://www.fahrzeug1.de
Fahrzeug 2 = http://www.fahrzeug2.de
usw.
Userbild

Anzeige
AW: Button programmierung
27.09.2015 13:10:11
Matthias
Hallo
Hier mal (m)ein Beispiel,
also eine von verschiedenen Varianten.
Wie Du die Combobox füllst, weiß ja keiner.
https://www.herber.de/bbs/user/100426.xlsm
Gruß Matthias

AW: Button programmierung
27.09.2015 18:04:33
Floeh
Genau das..
Vielen vielen Dank !!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige