Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namen im Namensmanager verbergen

Namen im Namensmanager verbergen
24.09.2015 10:05:21
r2d2
Hallo,
ja wie schon im Betreff beschrieben möchte ich gerne (z.B. per VBA) die Definierten Namen, die im Namensmanager auftauchen, verbergen.
Geht das und wenn ja wie?
Danke.
Gruß
r2d2

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen im Namensmanager verbergen
24.09.2015 10:08:10
Rudi
Hallo,
for each n in activeworkbook.names
n.visible=false
next n
Gruß
Rudi

AW: Namen im Namensmanager verbergen
24.09.2015 10:22:48
r2d2
Hmm...
Das verbergen klappt zwar, aber wenn ich die Blätter dann mit gleichem Code wieder sichtbar machen will (dann n.visible=true) bekomme ich im Namensmanager unmengen angezeigt?
Ich möchte "nur" die selbst definierten Namen verbergen und dann auch wieder anzeigen lassen.
Danke.
Gruß
r2d2

AW: Namen im Namensmanager verbergen
24.09.2015 10:28:42
r2d2
Oder wie kann ich nur einen bestimmten Namen ausblenden/einblenden?

AW: Namen im Namensmanager verbergen
24.09.2015 10:32:28
Daniel
Hi
lasse den Namen mit einer bestimmten Zeichenfolgen beginnen (z.B. "xxxDeinName")
und prüfe dann in der Schleife, ob der Name mit dieser Zeichenfolgen beginnt:
if n.Name like "xxx*" Then
wenns im Namen direkt stört, dann hast du ja auch die Möglichkeit, zu jedem Namen einen Kommentar hinzuzufügen, dh du prüfst dann, ob der Name deinen Kommentar enthält.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Namen im Namensmanager verbergen
24.09.2015 10:34:56
r2d2
Nein, lieber währe mir, wenn ich den Namen selber angeben könnte (müssen nicht alle sondern nur bestimmte Namen verborgen werden).
Aber wie ist der Code dafür - ich krig's nicht gebacken...
Danke.
Gruß
r2d2

AW: Namen im Namensmanager verbergen
24.09.2015 10:38:02
r2d2
Ich habs:
ActiveWorkbook.Names("NAME").Visible = False
Da komm mal einder drauf mit ( und " ich dachte mit [ - zz..zz..zz

AW: Namen im Namensmanager verbergen
24.09.2015 10:38:37
Rudi
activeworkbook.Names("DerName").Visible=true/ False

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige