Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Quartalsabrechnung /Auflistung

Quartalsabrechnung /Auflistung
24.09.2015 19:19:49
Marv
Hey Leute!
Ich habe nun bereits zwei tage mit googeln verbracht, bin aber doch auf externe spezifische Hilfe angewiesen.
Ich habe eine Excel Datei in der später gute 40 Fälle (Tabellen) sein werden. Dort werden 2 spezifische Angaben getätigt und es gibt eine Fortlaufende Liste mit Datumsangaben, Teilnehmern und eine Abrechnungsnummer.
Ich möchte nun eine Weitere Tabelle automatisch erstellen lassen, in der für einen definierten Zeitraum alle relevanten Angaben übernommen werden. Ich denke das ganze ist nur mit VBA zu lösen...
Zum besseren verständnis habe ich euch folgende Tabelle angehängt in der ungefähr ersichtlich wird was mir vorschwebt.
https://www.herber.de/bbs/user/100382.xlsx

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Quartalsabrechnung /Auflistung
25.09.2015 00:08:36
fcs
Hallo Marv,
Ich denke das ganze ist nur mit VBA zu lösen...
Man kann fast alles manuell lösen. Es ist dann nur eine Frage der Zeit.
Nachfolgend ein Makro zur Zusammenstellung der Auflistung.
Gruß
Franz
Sub ErstelleAuflistung()
Dim wksListe As Worksheet
Dim wksFall As Worksheet
Dim Zeile_L As Long
Dim Zeile_F As Long
Dim strName As String, datStart As Date, datEnde As Date
Dim bolWerte As Boolean
Set wksListe = ActiveWorkbook.Sheets("Auflistung")
Application.ScreenUpdating = False
With wksListe
Zeile_L = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Zeile_L >= 7 Then
.Range(.Rows(7), .Rows(Zeile_L)).Delete
End If
strName = .Cells(2, 4).Text
datStart = .Cells(2, 7).Value
datEnde = .Cells(3, 7).Value
End With
Zeile_L = 6
For Each wksFall In ActiveWorkbook.Worksheets
Select Case wksFall.Name
Case "Auflistung", "TabelleYXZ" 'ggf. Liste verlängern
'diese Blätter nicht auswerten
Case Else
With wksFall
bolWerte = False
If LCase(.Cells(2, 3).Text) = LCase(strName) Then
For Zeile_F = 10 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If .Cells(Zeile_F, 2) >= datStart _
And .Cells(Zeile_F, 2) 

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige