Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Formel aus Zelle als VBA Code schreiben

Excel Formel aus Zelle als VBA Code schreiben
24.09.2015 21:13:10
Klaus
Hallo zusammen,
ich würde gerne folgende Formel einer Zelle per VBA Code schreiben, nur leider weis ich nicht wie ich das machen soll.
Wäre sehr dankbar.
=(F2*E2)+H2

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Formel aus Zelle als VBA Code schreiben
24.09.2015 22:21:14
Noureddine
Hallo Klaus,
hier bitte....
ActiveWorksheet.Range("deine Zelle").FormulaLocal = "=(F2:E2)+H2"

AW: Excel Formel aus Zelle als VBA Code schreiben
24.09.2015 22:33:49
Noureddine
Asnosnten kannst du auch das benutzen...
Range(cells(2,5),cells(2,6))+cells(2,8)
Hier hast du den Vorteil das du die Formel nicht in der Zelle sichst.

Das ist doppelt falsch, ...
24.09.2015 23:10:26
Luc:-?
…Noureddine;
wenn schon dann ggf so:
ActiveCell.Resize(1, 2) = Array(Cells(2, 5) + Cells(2, 8), Cells(2, 6) + Cells(2, 8))
Außerdem hatte Klaus eine andere Fml genannt: =(F2*E2)+H2
Dann also so: ActiveCell = Cells(2, 5) * Cells(2, 6) + Cells(2, 8)
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: Das ist doppelt falsch, ...
25.09.2015 06:34:09
Noureddine
Hi Luc:-?,
da hast du mal ganz Recht...
War gestern wohl schon viel zu spät.

AW: Excel Formel aus Zelle als VBA Code schreiben
24.09.2015 23:07:53
fcs
Hallo Klaus,
Excel hat auch einen Makrorecorder.
Der ist bei Formeln oft hilfreich.
Er erzeugt zwar die Formeln in US-Fornelbezeichnungen und in R1C1-Schreibweise.
Dafür hat man aber bei der Formel-Syntaxt alle Spatzen gefangen und der Code funktioniert mit allen lokalen Spracheinstellungen, was bei FormulaLocal nicht unbedingt der Fall ist.
Gruß
Franz

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige