Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung, Bezug Nebenzellen

Bedingte Formatierung, Bezug Nebenzellen
25.09.2015 08:35:49
tom
Hallo, ich habe ein Problem mit der bedingten Formatierung.
Die bedingte Formatierung für C4 soll sich auf die Zellen E4:N4 beziehen
für C5 auf E5:N5 usw.....
Ziel ist: Immer wenn der erste Buchstabe des Wortes im Bereich z.B.: E4:N4 ein
T ist soll eine Farbe hinter dem Namen in C4 erscheinen.
Wenn ein S dann eine andere Farbe
wenn ein A dann eine andere Farbe
habe schon einiges versucht, aber nichts hat geklappt.
Problem ist, dass nicht immer die erste Spalte gefüllt ist, sondern bis zur ersten gefüllten Zelle der jeweiligen Zeile gesucht werden muss und davon der erste Buchstabe ausgewertet werden soll.
Das gute ist, dass wenn der erste Buchstabe z.B. ein S ist, dann ist es auch immer ein S, also muss auch nur bis zur ersten Zelle wo was drinsteht gesucht werden.
Ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand von euch helfen kann.
Viele Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung, Bezug Nebenzellen
25.09.2015 08:43:23
SF
Hola,
C4 bis C7 markieren - als Formel in der bedingten Formatierung:
=LINKS(INDEX($E4:$N4;VERGLEICH(WAHR;$E4:$N4"";0));1)="t"
Für die anderen Farben dann analog.
Gruß,
steve1da

AW: Bedingte Formatierung, Bezug Nebenzellen
25.09.2015 15:12:52
tom
Okay, vielen Dank für deine hilfe.
Leider funktioniert diese formel nicht.
Hast du eventuell noch einen anderen vorschlag?

AW: Bedingte Formatierung, Bezug Nebenzellen
25.09.2015 15:19:30
tom
Vielleicht lässt sich das ja mit einem Makro lösen, da ich den Bereich immer wieder zurücksetze und die bedingte Formatierung rausgelöscht wird.
Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige