Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listenbox mit Array füllen und sortieren

Listenbox mit Array füllen und sortieren
28.09.2015 21:28:19
Manuel
Hey Leute,
wie schaffe ich es eine Listenfeld, welches ich mit einem Array fülle (hier nochmal vielen Dank an Beverly), sortiert in dem Listenfeld auszugeben?
Hier ist mein Code:
Public Sub Füllen1()
Dim arr() As Variant
Dim iRow, iRowU, BLetzte As Long
ListBox1.Clear
ListBox1.IntegralHeight = False
With Sheets("Tabelle20")
BLetzte = IIf(IsEmpty(.Range("B65536")), .Range("B65536").End(xlUp).Row, 65536)
For iRow = 9 To BLetzte
If .Cells(iRow, 7)  "" Then
ReDim Preserve arr(0 To 6, 0 To iRowU)
arr(0, iRowU) = .Cells(iRow, 1)
arr(1, iRowU) = .Cells(iRow, 2)
arr(2, iRowU) = .Cells(iRow, 3)
arr(3, iRowU) = .Cells(iRow, 4)
arr(4, iRowU) = .Cells(iRow, 5)
arr(5, iRowU) = .Cells(iRow, 6)
arr(6, iRowU) = .Cells(iRow, 7)
'arr(7, iRowU) = .Cells(iRow, 8)
'arr(8, iRowU) = .Cells(iRow, 9)
iRowU = iRowU + 1
End If
Next iRow
End With
On Error Resume Next
ListBox1.Column = arr
On Error Resume Next
ListBox1.IntegralHeight = False
ListBox1.ColumnWidths = "220 Pt;220 Pt;200 Pt; 100 Pt"
End Sub

Wäre super wenn ihr mir helfen könntet.
Danke und beste Grüße,
Manuel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listenbox mit Array füllen und sortieren
29.09.2015 12:57:29
Manuel
Hat keiner einen Rat für mich?

AW: Listenbox mit Array füllen und sortieren
29.09.2015 14:17:35
ChrisL
Hi Manuel
Sortiere die Liste, bevor du sie ins Array einliest.
Alternativ googeln, da gibt es diverse Lösungen, um Array zu sortieren. Ist aber m.E. ziemlich kompliziert.
cu
Chris

AW: Listenbox mit Array füllen und sortieren
29.09.2015 14:30:14
JoWE
Hallo Manuel,
wozu das Array erstellen?
Du hast eine Tabelle mit Werten, die Du doch zunächst einfach sortieren könntest (kannst Du aber auch für Dein Makro mit dem Makrorekorder aufzeichnen und in Deinen Code einbauen).
Dann im Anschluss die Listbox füllen, z.B mit Listbox1.rowSource="Tabelle1!B1:E25"
Gruß
jochen
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige