Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle nach Eingabe wieder löschen

Zelle nach Eingabe wieder löschen
30.09.2015 18:37:30
Sven
Hallo,
ich habe folgendes VBA.
Wie kann diese verändert werden damit nach der Eingabe die Zelle in Spalte E wieder leer ist.
Würde mich über Hilfe freuen
Sven
https://www.herber.de/bbs/user/100507.txt

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle nach Eingabe wieder löschen
30.09.2015 18:45:24
KlausF
Hallo Sven,
wenn ich Dich richtig verstanden habe, dann
gib vor der Zeile "End if" ein:
Target.ClearContents
Gruß
Klaus

AW: Zelle nach Eingabe wieder löschen
30.09.2015 18:53:21
ExtremeExceling
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim clearCell As Boolean
If Not Intersect(Target, Range("E:E")) Is Nothing Then
clearCell = False
With Target
Select Case .Value
Case "1"
.Offset(0, 1).Value = Format(Now, "hh:mm")
clearCell = True
Case "2"
.Offset(0, 3).Value = Format(Now, "hh:mm")
clearCell = True
Case "3"
.Offset(0, -1).Value = Format(Now, "U")
clearCell = True
Case "4"
.Offset(0, -1).Value = Format(Now, "K")
clearCell = True
Case "5"
.Offset(0, -1).Value = Format(Now, "Z")
clearCell = True
End Select
'der gewünschte Teil
If clearCell Then .Value = ""
End With
End If
End Sub

'

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'    If Not Intersect(Target, Range("E:E")) Is Nothing Then
'    If Target.Value = "1" Then _
'        Target.Offset(0, 1).Value = Format(Now, "hh:mm")
'    If Target.Value = "2" Then _
'        Target.Offset(0, 3).Value = Format(Now, "hh:mm")
'    If Target.Value = "3" Then _
'        Target.Offset(0, -1).Value = Format(Now, "U")
'    If Target.Value = "4" Then _
'        Target.Offset(0, -1).Value = Format(Now, "K")
'    If Target.Value = "5" Then _
'        Target.Offset(0, -1).Value = Format(Now, "Z")
'    End If
'End Sub

Anzeige
AW: Zelle nach Eingabe wieder löschen
30.09.2015 18:59:19
ExtremeExceling
habe nich vergessen zu sagen diesen code einfach einfügen.
Ein ' Hochkomma kommentiert vBA Code aus. also macht das der Interpreter/Colpiler diesen Zeilen nicht beachtet
Das eine hohkomma ist verschoben sollte vor den 2.Text
also anstatt
'
Private Sub Worksh...
so
'Private Sub Worksh...

AW: Zelle nach Eingabe wieder löschen
30.09.2015 19:05:46
Sven
perfect... funktioniert 1a
vielen lieben dank für die schnelle hilfe

AW: Zelle nach Eingabe wieder löschen
30.09.2015 19:27:56
ExtremeExceling
habe noch bei mir einen Fehler endeckt der Code den ich zuvor geschrieben hatte, hat den fehler das wenn man ggf. etwas eintippt wie "J" das nicht im sinnvollen bedingungsbereich ist. die Zelle nicht wieder geleert wird. Der verbesserte Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("E:E")) Is Nothing Then
With Target
Select Case .Value
Case "1"
.Offset(0, 1).Value = Format(Now, "hh:mm")
Case "2"
.Offset(0, 3).Value = Format(Now, "hh:mm")
Case "3"
.Offset(0, -1).Value = Format(Now, "U")
Case "4"
.Offset(0, -1).Value = Format(Now, "K")
Case "5"
.Offset(0, -1).Value = Format(Now, "Z")
End Select
'der gewünschte Teil
'.Value = "" oder so wie KlausF Schrieb
.ClearContents
End With
End If
End Sub

'hier bitte das hochkomma vor das Private.. stellen.
'

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'    If Not Intersect(Target, Range("E:E")) Is Nothing Then
'    If Target.Value = "1" Then _
'        Target.Offset(0, 1).Value = Format(Now, "hh:mm")
'    If Target.Value = "2" Then _
'        Target.Offset(0, 3).Value = Format(Now, "hh:mm")
'    If Target.Value = "3" Then _
'        Target.Offset(0, -1).Value = Format(Now, "U")
'    If Target.Value = "4" Then _
'        Target.Offset(0, -1).Value = Format(Now, "K")
'    If Target.Value = "5" Then _
'        Target.Offset(0, -1).Value = Format(Now, "Z")
'    End If
'End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige