Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellwerte teilen und in mehrere Zellen ausgeben

Zellwerte teilen und in mehrere Zellen ausgeben
01.10.2015 08:26:14
arminH
Hallo zusammen,
Ich habe Zahlenwerte, die in Abhängigkeit von bestimmten Zeiträumen(Monate) in gleiche Teilmengen geteilt und in die entsprechenden Zellen geschrieben werden sollen.
Beispiel:
300 von Okt 15 bis Dez 15 = 3 Monate, also 300/3 = 100 und diese dann in einzelne Zellen unter Okt 15 = 100, Nov 15 = 100, Dez 15 = 100
Die Teilmenge anhand der erfassten Termine habe ich schon hingebracht, nur eben, dass diese Teilmengen in die entsprechenden Zellen geschrieben werden, nicht.
Gibt es da Mögichkeiten ohne VBA?
Gruß
Armin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wie sieht denn Deine Datenstruktur aus ...
01.10.2015 09:19:38
...
Hallo Armin,
... eine kleine Beispieltabelle ist in solchen Fällen immer sinnvoll.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: eine Formel mit benutzerdef. Zahlenformat ...
01.10.2015 12:52:04
...
Hallo Armin,
... in L4 folgende Formel:
=WENN(L$3="";"";WENN(ISTZAHL(L$3);(L$3>=$G4)*(L$3

das benutzerdefinierte Zahlenformat ist:

0;-0;
und die bedingte Formatierung ist:

=ISTTEXT(L$3)*($K4>0)
Danach L4 nach rechts und unten ziehend kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: eine Formel mit benutzerdef. Zahlenformat ...
01.10.2015 13:50:10
arminH
Hallo Werner,
wow! herzlichen Dank, hat wunderbar funktioniert.
Was bewirkt die bedingte Formatierung und wie und wo muss ich die eingeben?
Was Formeln betrifft, bin ich absoluter Anfänger...
Klasse euer Forum!!!!
Den Tipp hat mir heute morgen ein Freund gegeben! bin total begeistert!

AW: zur bedingte Formatierung ...
01.10.2015 15:57:49
...
Hallo Armin,
... dazu sieh mal hier: http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=74 und ff
In Deinem konkreten Fall hab ich die so angelegt, das Du nur noch Deine grüne Hintergrundfarbe dieser zuweisen musst.
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: zur bedingte Formatierung ...
01.10.2015 17:14:30
arminH
Vielen Dank!

Daten in cvs-Datei verschieben
01.10.2015 13:11:54
svenja
Hallo Armin,
die Beispieltabellen sind:
https://www.herber.de/bbs/user/100525.xlsx
https://www.herber.de/bbs/user/100526.xlsx
Und ich habe etwas kompakter geschrieben wie folgt:
Sub csvformatieren()
' csvformatieren Makro
Range("A:A,C:C,E:E,G:G,I:I,K:K,M:M,O:O,Q:Q,S:S,U:U,W:W,Y:Y,AA:AA,AC:AC,AE:AE").Select
'Range("U1").Activate
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Cells.Select
Cells.EntireColumn.AutoFit
'Wenn Export aus NCR Tool angepasst ist, so:
'Range("A1:O1").Select
'Ansonsten mit dieser Lösung
Range("A:A").Select
'Leerzeile Einfügen
Selection.Insert Shift:=xlToRight
'Leerzeile Einfügen
Selection.Insert Shift:=xlToRight
With .activepage
.Cells(2, "G") = Cells.Offset(1, "C")
.Cells(2, "M") = Cells.Offset(1, "D")
.Cells(2, "N") = Cells.Offset(1, "E")
.Cells(2, "D") = Cells.Offset(1, "F")
.Cells(2, "E") = Cells.Offset(1, "G")
.Cells(2, "H") = Cells.Offset(1, "H")
.Cells(2, "I") = Cells.Offset(1, "I")
.Cells(2, "L") = Cells.Offset(1, "J")
.Cells(2, "O") = Cells.Offset(1, "K")
.Cells(2, "P") = Cells.Offset(1, "L")
.Cells(2, "Q") = Cells.Offset(1, "M")
.Cells(2, "R") = Cells.Offset(1, "N")
.Cells(2, "S") = Cells.Offset(1, "O")
.Cells(2, "C") = Cells.Offset(1, "P")
.Cells(2, "J") = Cells.Offset(1, "Q")
End With
End Sub
Aber mit dem "With" funktioniert es nicht richtig, kannst Du bitte mal darum helfen?
lg
Svenja
Anzeige

350 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige