Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kleinsten und größten Wert farbig markieren

kleinsten und größten Wert farbig markieren
02.10.2015 13:40:09
Olaf
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
ich möchte jeden Wert in jeder Zelle der Spalten D3:D8 ; F3:F8 ; H3:H8 ; J3:J8
miteinander vergleichen und es soll der kleinste Wert z.B. mit grün und der höchste Wert z.B. mit rot, einer Zelle in jeder Zeile, ohne Bedingte Formatierung, markiert werden.
Ich hoffe mir kann da jemand helfen.
Grüße Olaf

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit bedingter Formatierung ...
02.10.2015 14:15:02
Tom
@neopa_C: danke für den Hinweis zu meiner Pivot-Frage vom 21.09.2015
Gruß Tom

AW: gern und danke für Deinen Nachtrag! owT
02.10.2015 14:22:16
...
Gruß Werner
.. , - ...

AW: kleinsten und größten Wert farbig markieren
02.10.2015 14:22:03
Daniel
Hi
ohne Bedingte Formatierung musst du selber die Zellen anschauen, den grössten und kleinsten Wert finden und diese Zellen entsprechen umfärben.
Dabei kann dir auch der Autofilter helfen, in dem du für den Bereich den Autofilter einrichtest.
in der Werteauswahl werden ja die Werte sortiert angezeigt, dh du kannst dann dort das Häkchen beim grössten und beim kleinsten setzen (für alle anderen vorher rausnehmen) und dann diese Zellen färben.
gruß daniel

Anzeige
AW: kleinsten und größten Wert farbig markieren
02.10.2015 16:54:05
Olaf
danke für die Antworten, aber ich möchte die Daten später mit einem Makro auswerten und das funktioniert leider nicht mit "bedingte Formatierung".

AW: kleinsten und größten Wert farbig markieren
02.10.2015 17:10:17
Daniel
Hi
wenn du sowieso per Makro arbeitest, dann kannst du dir doch die Min- Und Max-Werte im Makro ermitteln und die benötigten Zellen finden lassen, das sollte ganz ohne manuellen Eingriff und Färbung funktionieren.
Gruß Daniel

AW: kleinsten und größten Wert farbig markieren
02.10.2015 18:15:14
Olaf
Ich möchte ja auf einen Blick sehen welche Zelle den günstigsten Wert hat, denn es können auch unter Umständen mehrere hunderte Zellen in der Spalte vorhanden sein.

AW: kleinsten und größten Wert farbig markieren
02.10.2015 18:25:25
Daniel
was spricht den dann dagegen, wenn die Bedingte Formatierung nutzt, um dir die günstigsten Wert anzuzeigen und dein Makro benutzt andere Methoden, diese Zellen zu finden?
Gruß Daniel

Anzeige
AW: kleinsten und größten Wert farbig markieren
02.10.2015 20:43:57
Olaf
Da ich mir ein Makro erzeugt habe, indem ich mehrere Spalten hinzufüge und es mit der bedingten Formatierung zu umständlich bzw nicht mit einem Makro funktioniert Werte, wie zuvor beschrieben, auszuwerten. Daher habe ich gehofft, dass ich die Auswertung mithilfe eines Makros bewerkstelligen kann.

Ab deiner Xl-Version fktioniert das auf jeden ...
03.10.2015 03:15:11
Luc:-?
…Fall auch mit BedingtFormatierung, Olaf;
du siehst die Extrema „auf einen Blick“ und kannst dein Makro entweder (wie Daniel es vorschlägt) nach Werten, die den Formatierungs­Bedingungen entsprechen, oder den so erzeugten Formaten suchen lassen. Letzteres fktioniert in einer normalen SubProzedur ab Xl14/2010 recht einfach mit den entsprd Eigenschaften des .DisplayFormat-Unter­Objekts der Zelle.
Vgl auch hier!
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: kleinsten und größten Wert farbig markieren
03.10.2015 12:10:59
Gerd
Hallo Olaf!
Sub test()
On Error GoTo errExit
With Range("D3:D8,F3:F8,H3:H8,J3:J8")
.Interior.Color = xlNone
.Find(Application.Max(.Cells), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole).Interior.Color = vbRed
.Find(Application.Min(.Cells), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole).Interior.Color = vbGreen
End With
errExit:
If Err.Number  0 Then Err.Clear
End Sub
Gruß Gerd

AW: kleinsten und größten Wert farbig markieren
04.10.2015 13:32:37
Olaf
Hallo Gerd,
danke für den Code, aber funktioniert leider nicht und es wird auch kein Fehler ausgeworfen..

AW: kleinsten und größten Wert farbig markieren
04.10.2015 20:29:15
Gerd
Hallo Olaf!
aber funktioniert leider nicht
Da kann ich leider nichts machen. Bei mir funktioniert er.
Gruß Gerd
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige