Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Laufzeitfehler 13
02.10.2015 20:08:30
WalterK
Hallo,
ich komme wieder einmal nicht weiter:
Die Schreibweise meiner Schleife scheint nicht zu passen:
Option Explicit
Sub Zeiten_FK_Details()
Dim wks As Worksheet
Dim LzwksB As Long
Dim h As Long
Dim i As Long
Dim j As Long
Static CalculationMode As Long
Set wks = Worksheets("Zeiten")
LzwksB = wks.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
CalculationMode = .Calculation
.Calculation = xlManual
.DisplayAlerts = False
End With
For h = 1 To 1000
If wks.Cells(h, 5) = "01:00" Or wks.Cells(h, 5) = "02:00" Or wks.Cells(h, 5) = "00:00"  _
Or wks.Cells(h, 5) = "00:59" Then
wks.Cells(h, 5).Interior.ColorIndex = 6
End If
Next h
For i = 1 To 1000 'diese Schleife funktioniert nicht. Fehlermeldung: Laufzeitfehler 13,  _
Typen unverträglich
If wks.Cells(i, 5) * 1 = "00:00" * 1 And wks.Cells(i, 6) * 1 >= "00:00" * 1 Then
wks.Rows(i + 1).Insert Shift:=xlDown
End If
Next i
For j = 1 To 1000 'diese Schleife funktioniert nicht. Fehlermeldung: Laufzeitfehler 13,  _
Typen unverträglich
If wks.Cells(j, 5) * 1 = "00:00" * 1 Then
wks.Rows(j + 1).Insert Shift:=xlDown
End If
Next j
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = CalculationMode
.DisplayAlerts = True
.StatusBar = False
End With
End Sub
Hier die Datei mit den importierten Daten.
https://www.herber.de/bbs/user/100560.xlsm
Danke für die Hilfe, Servus Walter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Laufzeitfehler 13
02.10.2015 20:17:26
Hajo_Zi
Hallo Walter,
es kann nicht gleichzeitig 0 und größer 0 sein.

AW: VBA Laufzeitfehler 13
02.10.2015 20:38:32
WalterK
Hallo Hajo,
es werden ja 2 verschiedene Spalten abgefragt, da kann es schon vorkommen, dass beide Bedingungen erfüllt sind.
Servus, Walter

AW: VBA Laufzeitfehler 13
02.10.2015 20:44:08
Hajo_Zi
Hallo Walter,
das hatte ich übersehen. Es stehen keine Zahlen in Spalte 5 oder 6?
Gruß Hajo

AW: VBA Laufzeitfehler 13
02.10.2015 20:56:15
WalterK
Hallo Hajo,
OK, die Zahlen stehen in den Spalten 4 und 5 anstatt 5 und 6!
Das ändert aber nichts daran dass einfach die Schreibeweise der Schleife scheinbar nicht passt.
Servus, Walter

Anzeige
AW: VBA Laufzeitfehler 13
02.10.2015 20:59:24
Hajo_Zi
Hallo Walter,
dann musst Du den Fehler wohl selber suchen. Da nur wenige Deine Datei sehen.
Gruß Hajo

AW: VBA Laufzeitfehler 13
02.10.2015 21:09:34
WalterK
Hallo Hajo,
wieso, die Datei ist doch in meinem ersten Beitrag!
Servus, Walter

AW: VBA Laufzeitfehler 13
02.10.2015 21:29:31
Luschi
Hallo Walter,
in der Datei enthalten die beiden Spalten 'D' und 'E' Textwerte und keine Uhrzeiten.
Deshalb klappt das Ganze auch nicht.
Die For-Schleifenvariablen 'h' bzw. 'i' müssen bei 2 beginnen und nicht bei 1, denn in der 1. Zeile stehen die Überschriften.
wks.Cells(j, 5) * 1 <= "23:59" ist absoluter Unsinn; Du willst einen jetzt Text/später Uhrzeit mit 1 multiplizieren und dann wieder mit einem Text vergleichen.
Ich schaue Morgen noch mal rein.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: mit wks.Cells(3, 5).value
kann man den Datentyp des Zellinhalten prüfen und da kommt überall der Wert '8' heraus
und die steht für Text (siehe Vba-Hilfe)

Anzeige
Hallo. Ich ziehe meine Frage zurück, so ...
03.10.2015 07:45:41
WalterK
... kann es nicht funktionieren. Ich muss mir die Sache nochmals überlegen.
Besten Dank fürs Anschauen.
Servus, Walter

146 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige