Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vba help

Vba help
05.10.2015 12:03:57
Gudrun
Hallo zusammen,
will gerne über eine Schaltgläche einen Code auslösen.
Immer wenn ich klicke soll er in Spalte L2 bis L300 einige beliebige Zahl von 00 bis 99 auswählen.
klicke ich wieder drauf soll wieder andere Zahl per Zufall kommen.wichtig ist dabei immer zweistellig. Wie 05 nicht 5 .
Würde sowas funktioniert?
Danke Gruß Gudrun

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vba help
05.10.2015 12:11:59
Bernd
Hi,
also von L2 bis L300 wären es 299 Zahlen.
lg bernd

AW: Vba help
05.10.2015 12:33:40
Bernd
Hi,
nunja, Zufallszahl kann man auch mit Formel ermitteln oder via VBA mit diesem Code:
Sub Zufallszahl()
Zufall = Int((0 + 99 * Rnd) + 1)
Range("B2") = Zufall
End Sub
Einfach in ein Modul, Schaltfläche erstellen, Makro zuweisen. Der Code generiert in der Zelle B2 dann eine Zufallszahl zwischen 0+99.
Ansonsten musst Du schon etwas genauere Angaben machen, was Du möchtest.
lg Bernd
mfg Bernd

Nachfrage/ Antwort
05.10.2015 15:38:16
Gudrun
Hallo,
ja ich meinte L2 bis L300 aber nur Zahlen von 00 bis 99.
Es wären 299 Zeilen aber ich habe nur von 00 bis 99
will halt das z.b.L180 momentan Zahl 67 ist klicke ich darf ist es dann 92 , klicke ich wieder dann 07.
Das aber von L2 bis L300
Welchen Code soll ich jetzt nehmen?
Gruß Gudrun

Anzeige
AW: Nachfrage/ Antwort
05.10.2015 20:40:33
Bernd
Hi,
sorry, aber wenn Du jemand findest der Dein Problem auf Deutsch beschreiben kann, dann mache dies.
Ansonsten bin ich raus,
mfg Bernd

AW: Vba help
05.10.2015 13:20:25
JoWE
Hallo Gudrun,
oder meinst Du so:
Private Sub CommandButton21_Click()
Dim zufall As Integer
For zufall = 2 To 300
With Cells(zufall, 12)
.NumberFormat = "@"
.Value = Format(Int((0 + 99 * Rnd) + 1), "00")
End With
Next
End Sub

Gruß
Jochen

AW: Vba help
05.10.2015 20:51:59
Sepp
Hallo Gudrun,
per Doppelklick!
Diesen Code in die Tabelle und L2:L300 entweder als Text, oder im Format 00 formatieren.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("L2:L300")) Is Nothing Then
  Cancel = True
  Target = Format(Int(100 * Rnd), "00")
End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Könnte das eher so gemeint sein, ...
06.10.2015 00:46:01
Luc:-?
…Gudrun?
Private Sub CommandButton1_Click()
Const six As Long = 12
Dim zix As Long
Randomize: zix = Int(Rnd() * 299) + 2
While Len(Cells(zix, six).Text)  2
zix = Int(Rnd() * 299) + 2
Wend
Cells(zix, six).Select
End Sub
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige