Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentarfelder gelb markieren

Kommentarfelder gelb markieren
06.10.2015 10:15:09
Ralf
Hallo Excel - Experten,
ich habe in der Spalte C vereinzelte Kommentare und
möchte, daß sich die Felder in denen Kommentare stehen
automatisch gelb färben und wenn der Kommentar gelöscht
wird, wieder weiß werden. ( PS: ich habe hier im Archiv
etwas äääähnliches gefunden, komme damit aber leider nicht weiter :-)
bin für jeden Tipp dankbar
viele :-) Grüße
Ralf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentarfelder gelb markieren
06.10.2015 12:12:51
Werner
Hallo Ralf,
dann so
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim eing As String
eing = InputBox("Bitte hinterlegen Sie ihren Kommentar!")
If Not eing = "" Then
ActiveCell.AddComment
ActiveCell.Comment.Visible = False
ActiveCell.Comment.Text Text:=eing
ActiveCell.Interior.Color = vbYellow
End If
Cancel = True
End Sub
Gruß Werner

AW: Kommentarfelder gelb markieren
06.10.2015 13:06:40
Ralf
Hallo Werner,
vielen Dank für deine Antwort.
Ich habe es gerade ausprobiert und es wird
wirklich gelb :-)
Wenn ich den Kommentar lösche, bleibt das Feld
leider gelb, gibt es da vielleicht noch eine
Möglichkeit, es wieder weiß zu bekommen ?
viele :-) Grüße
Ralf

Anzeige
AW: Kommentarfelder gelb markieren
06.10.2015 12:13:34
Daniel
Hi
manuell kannst du so vorgehen:
1. in Spalte C alle Felder entfärben
2. Selektion mit START - BEARBEITEN - SUCHEN UND AUSWÄHLEN - INHALTE - KOMMENTARE auf Zellen mit Kommentar einschränken
3. selektierte Zellen gelb färben.
wenns vollautomatisch sein soll, dann so
1. folgenden Code in ein allgemeines Modul
dann steht dir die Funktion HatKommentar() zur verfügung, welche WAHR ergibt, wenn die Zelle einen Kommentar hat und FALSCH wenn nicht.
Function HatKommentar(Zelle As Range) As Boolean
Application.Volatile
On Error Resume Next
HatKommentar = Len(Zelle(1).Comment.Text)
On Error GoTo 0
End Function
2. richte für die Spalte C eine Bedingte Formatierung ein mit folgender Formel als Regel:
=HatKommentar(C1)
Achtung: ein einfügen oder löschen eines Kommentares veranlasst Excel nicht dazu, seine Formeln neu zuberechnen.
damit die Formeln aktuell sind, musst du F9 drücken oder den Wert irgendeiner Zelle (egal welcher) ändern.
Gruß Daniel

Anzeige
Danke Daniel !!! Kommentarfelder gelb markieren
06.10.2015 13:13:06
Ralf
Hallo Daniel,
wow, das sind ja gleich zwei supergut
nachvollziehbare Lösungen.
vielen vielen Dank :-)
Du hast mir sehr geholfen !!!
viele Grüße
Ralf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige