Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datum in Textbox
06.10.2015 10:23:45
Kasi
Hallo
Habe in eine Userform eine Textbox eingefügt.
Diese soll als Voreinstellung das aktuelle Datum haben und dann in Zelle P2 das Datum schreiben.
  • 
    Private Sub TextBox1_Change()
    With UserForm1
    TextBox1.Value = Format(Date)
    End With
    Worksheets("Test").Range("P2").Value = Me.TextBox1
    End Sub
    


  • funktioniert soweit...
    Wie bekomme ich es hin, das aktuelle Datum in der Textbox wieder zu überschreiben?
    Desweiteren zeigt er mir das Datum erst an, wenn ich eine Taste drücke.
    Gruß
    Kasi

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Datum in Textbox
    06.10.2015 12:26:00
    ede
    Hallo Kasi,
    du kannst das aktuelle Datum beim Initialisieren der Userform vorbelegen.
    Private Sub UserForm_Initialize()
    TextBox1 = Format(Date)
    End Sub
    

    du kannst in der Textbox1 jederzeit den Inhalt ändern oder per Code
    TextBox1.Value ="geänderter Inhalt"
    

    gruss

    AW: Datum in Textbox
    06.10.2015 16:28:54
    Kasi
    Funktioniert wunderbar.
    Danke dir Ede.
    Gruß
    Kasi
    Anzeige

    311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige