Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Objekt unterstützt Eigenschaft/Methode nicht

Objekt unterstützt Eigenschaft/Methode nicht
06.10.2015 13:37:24
Rohfleisch
Hallo alle zusammen,
folgender Code bereitet mir Kopfzerbrechen:
Option Explicit
Funktion zur Auswahl einer bestimmten Zeile aus einer Liste; Soll ein Range-Objekt oder " _
Adresse"(String) zurückgeben das/der im untenstehenden
Sub verwendet wird

Function FindValue(SP As Integer)
'Dimensionierung
Dim TopBorder As Integer
Dim BotBorder As Integer
Dim RowTracker As Range
Dim AverageVal As Integer
'Prozess
Set RowTracker = Worksheets(1).Range("B2:I2")
TopBorder = SP + 10
BotBorder = SP - 10
Do Until AverageVal  BotBorder
AverageVal = WorksheetFunction.Average(RowTracker)
Set RowTracker = RowTracker.Offset(1)
Loop
Do Until AverageVal > TopBorder Or AverageVal 
Sub MeasurementLine()
'Dimensionierung
Dim SetPoint As Integer
Dim Temperatures As Range
Dim CellVal As Range
Dim MeasLine As Range
'Prozess
Set Temperatures = Range("Temperatures")
For Each CellVal In Temperatures
SetPoint = CellVal.Value
Set MeasLine = FindValue(SetPoint)
Worksheets(1).MeasLine.Value = SetPoint
Next CellVal
End Sub

Nachdem ich die Macro von einem anderen Worksheet aus starten wollte, musste ich die Zeile MeasLine.Value = SetPoint zu Worksheets(1).MeasLine.Value = SetPoint umschreiben. Nun funktioniert sie nicht mehr.
Die größte Hilfestellung wäre für mich eine Erklärung warum das so nicht funktioniert. Eine Lösung würde ich mir mit den gegebenen Hinweisen dann selbst erarbeiten.
Vielen Dank!
Mfg,
Rohfleisch

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Objekt unterstützt Eigenschaft/Methode nicht
06.10.2015 14:54:07
ChrisL
Hi
Nur eine Vermutung. Wenn du nicht referenzierst, bezieht sich der Code auf die aktive Mappe. Da du den Code aus einer anderen Mappe heraus startest, ist vielleicht die falsche Mappe aktiv.
Workbooks("XY").Worksheets(1).Range(...)
Oder
With Workbooks("XY").Worksheets(1)
.Range(...)
End With
cu
Chris

AW: Objekt unterstützt Eigenschaft/Methode nicht
06.10.2015 15:24:51
Rohfleisch
Auch dir vielen Dank!

AW: Objekt unterstützt Eigenschaft/Methode nicht
06.10.2015 14:55:12
Luschi
Hallo Rohfleisch,
das liegt an der teilweise unsauberen Referenzierung der Range-Objekte
'RowTracker' hat als Parent-Objekt die Tabelle 'Worksheets(1)' und ist somit klar.
'FindValue' hat als Parent-Objekt das gerade aktive (sichtbare) Tabellen-Objekt durch
Set FindValue = Range("A" & RowTracker.Row)
Hier fehlt die explizite Zuweisung und deshalb ist es die aktive Tabelle.
Diese Zuweisung wird an 'MeasLine' weiter vererbt durch:
Set MeasLine = FindValue(SetPoint)
Also zeigt 'MeasLine' auf die gleiche Tabelle wie 'FindValue'
Deshalb sollte die fehlerhafte Zeile so lauten:
Worksheets(1).Range(MeasLine.Address).Value = SetPoint
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Objekt unterstützt Eigenschaft/Methode nicht
06.10.2015 15:22:46
Rohfleisch
Vielen Dank für die Hilfe!
Diese Anleitung hat mir mehr als nur bei der Lösung des Problems geholfen. Ich werde ab sofort meine Referenzierung doppelt überdenken ;)
Der Code lautet nun
Set FindValue = Worksheets(1).Range("A" & RowTracker.Row)

und
MeasLine.Value = SetPoint
Das war für mich die "schönere" Lösung.
Grüße aus dem verregneten Heidelberg.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge