Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten-Label positionieren

Daten-Label positionieren
08.10.2015 09:12:02
Student
Hallo zusammen,
momentan verwende ich folgenden Code, um Höhe der Position festzulegen:

ActiveChart.SeriesCollection(8).Points(40).DataLabel.Select
Selection.Top = 5.598

Da es sich aber um dynamischen Daten handelt, ändert sich die horizontale Position bei jeder Aktualisierung. Wie kann ich das Label so positionieren, dass es horizontal immer schön mittig platziert wird?
Habe mit Recorder folgendes aufgenommen:

Selection.Position = xlLabelPositionOutsideEnd

Leider wird nicht unterstütz :(
Könnte mir evtl. jemand helfen?
Regards,
Student

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten-Label positionieren
10.10.2015 21:21:11
Beverly
Hi,
die Label werden doch in horizontalier Ausrichtung automatisch mittig an den Datenpunkten positioniert - oder meinst du vertikal mittig (bei einem Säulendiagramm)?
Sub BeschriftungslabelVertikalMittig()
Dim lngReihen As Long
Dim lngPunkte As Long
Dim serReihe As Series
Dim dblOben As Double
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
dblOben = .Axes(xlCategory).Top
For lngReihen = 1 To .SeriesCollection.Count
Set serReihe = .SeriesCollection(lngReihen)
With serReihe
For lngPunkte = 1 To .Points.Count
.Points(lngPunkte).DataLabel.Top = dblOben - _
(dblOben - .Points(lngPunkte).Top) / 2
Next lngPunkte
End With
Next lngReihen
Set serReihe = Nothing
End With
End Sub



Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige