Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt aus anderer Datei importieren

Tabellenblatt aus anderer Datei importieren
08.10.2015 10:49:00
Mark
Hallo!
Habe einen Code der mir einen bestimmten Bereich aus einer gewählten Datei kopiert und einfügt.
Jetzt würde ich gerne anstelle des Bereichs einfach das ganze Blatt inkl. Formatierung kopieren und einfügen. Es wäre auch möglich den zuvor gewählten Bereich inkl. seiner Formatierung zu kopieren.
Sub Reifenliste()
uitwerkingnaam = (Application.ActiveWorkbook.Name)
Filename = Application.GetOpenFilename("XLS files (*.xlsx), *.xlsx")
If Filename = "" Then
teller = 0
Do Until teller = 2
teller2 = teller + 1
MsgBox "you must select an xls file"
Filename = Application.GetOpenFilename("XLS files (*.xlsx), *.xlsx")
Loop
Else
Workbooks.Open Filename:=Filename
End If
'Festlegung des Tabellennamens auf der die Daten sind
sheetname = "Tabelle1"
'Meldung des Zwischenspeichers ausblenden
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets(sheetname).Range("A8:J500").Copy     'Bereich der aus der  eingefügten Datei kopiert  _
wird'
bandnaam = (Application.ActiveWorkbook.Name)
Windows(bandnaam).Close
'Windows(uitwerkingnaam).Activate
'Ort an den die Daten kopiert werden'
ActiveSheet.Paste Destination:=Worksheets("Reifenliste").Range("B3")  'Beginn der eingefü _
gten Daten'
Worksheets("Reifenliste").Activate
Worksheets("Reifenliste").Range("A3").Select    'Hier steht der Name  _
der Datei die eingefügt wurde'
Selection.Formula = bandnaam
'Meldung Zwischenspeicher wieder aktivieren
Application.DisplayAlerts = True
'Zelle die nach dem Einfü _
gen makiert wird'
Worksheets("Home").Activate
Worksheets("Home").Range("B18").Select
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt aus anderer Datei importieren
12.10.2015 08:54:42
matthias
Hallo Mark,
probier es mal mit Worksheets().Copy
Worksheets(sheetname).Copy Before:=Workbooks(uitwerkingnaam).Sheets(1)
bandnaam = (Application.ActiveWorkbook.Name)
Windows(bandnaam).Close
lg Matthias

AW: Tabellenblatt aus anderer Datei importieren
12.10.2015 12:02:01
Mark
Hallo Matthias!
Danke für deine Hilfe. Wo muss ich denn das einsetzen? Leider habe ich keine Ahnung von VBA. Ich habe es an die Stelle gesetzt wo ursprünglich begonnen wurde das Blatt zu kopieren.
Leider schließt mir Excel eiskalt mein Dokument und öffnet die gewählte Datei aus der ich das Tabellenblatt kopieren wollte.

Anzeige
AW: Tabellenblatt aus anderer Datei importieren
12.10.2015 13:48:02
matthias
Hallo Mark,
du musst nur das Kopieren aus der Datei und das Einfügen in Tabelleblatt "Reifenliste" ersetzen. Zudem wird dein Name der Datei ja nicht mehr in die "Reifenliste" sondern in das kopierte Blatt geschrieben
Sub Reifenliste()
uitwerkingnaam = (Application.ActiveWorkbook.Name)
Filename = Application.GetOpenFilename("XLS files (*.xlsx), *.xlsx")
If Filename = "" Then
teller = 0
Do Until teller = 2
teller2 = teller + 1
MsgBox "you must select an xls file"
Filename = Application.GetOpenFilename("XLS files (*.xlsx), *.xlsx")
Loop
Else
Workbooks.Open Filename:=Filename
End If
'Festlegung des Tabellennamens auf der die Daten sind
sheetname = "Tabelle1"
'Meldung des Zwischenspeichers ausblenden
Application.DisplayAlerts = False
'kopiertes Blatt an 1. Stelle einfügen
Worksheets(sheetname).Copy Before:=Workbooks(uitwerkingnaam).Sheets(1)
bandnaam = (Application.ActiveWorkbook.Name)
Windows(bandnaam).Close
Sheets(1).Range("A3") = bandnaam   'Hier steht der Name der Datei die eingefügt wurde'
'Meldung Zwischenspeicher wieder aktivieren'
Application.DisplayAlerts = True
'Zelle die nach dem Einfügen makiert wird'
Worksheets("Home").Activate
Worksheets("Home").Range("B18").Select
End Sub
Zu dem Thema "Endlosschleife" und "keine Datei gewählt" sag ich mal nix weiter, dazu hatte ich mich bei deinem vorherigen Post bereits geäußert.
lg Matthias
Anzeige

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige