Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

anzeigen wenn schon vorhanden

anzeigen wenn schon vorhanden
08.10.2015 13:18:57
Dietmar
Hallo an alle,
ich komme wieder mit einem Problem auf euch zu.
Folgendes :
Ich habe eine Tabelle Spalte A2 bis I10000. In der Spalte D werden immer Referenzen und in Spalte E immer Container-Nr. eingetragen.
Ich hätte gern, dass mir angezeigt wird wenn ich bereits die gleiche Referenz bzw. die
gleiche Container-Nr. eingetragen habe und in welcher Zelle diese steht.
Hoffentlich ist mein Problem zu lösen.
Jedenfalls schon mal vielen Dank im voraus
Gruß vom windigen, regnerischen Niederrhein
Dietmar

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: anzeigen wenn schon vorhanden
08.10.2015 20:41:31
Sepp
Hallo Dietmar,
in das Modul der entsprechenden Tabelle.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range

With Target
  If .Count = 1 Then
    If .Column = 4 Or .Column = 5 Then
      If Application.CountIf(Columns(.Column), .Value) > 1 Then
        Set rng = Columns(.Column).Find(What:=.Value, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues, MatchCase:=False)
        Do While rng.Row = .Row
          Set rng = Columns(.Column).FindNext(rng)
        Loop
        If Not rng Is Nothing Then
          If MsgBox("Der Eintrag '" & .Text & "' ist bereits in Zeile " & rng.Row & " vorhanden!" _
            & vbLf & vbLf & "Zu Zeile wechseln?", 308) = vbYes Then
            Application.Goto rng
          End If
        End If
      End If
    End If
  End If
End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: anzeigen wenn schon vorhanden
10.10.2015 11:12:37
Dietmar
Hallo Sepp,
vielen Dank für deine Antwort - funktioniert tadellos.
Bitte entschuldige meine späte Antwort, war jedoch dienstlich unterwegs
schönes Wochenende
Gruß
Dietmar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige