Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Konsolidierung via VBA: Daten verknüpfen

Konsolidierung via VBA: Daten verknüpfen
09.10.2015 10:31:32
Heiko
Hallo zusammen,
ich nutze zur Zusammenfassen meherer Datenblätter folgendes Macro.

Sub Konsolidieren()
Dim Wks As Worksheet
Dim Bereich As Range
Dim strLC As String
Dim i As Integer
Set Wks = Worksheets.Add
Wks.Name = "Konsolidierung"
For i = 2 To Worksheets.Count
With Worksheets(i).UsedRange
strLC = .Cells(.Rows.Count, .Columns.Count).Address
Set Bereich = .Range("A1:" & strLC)
Bereich.Copy Destination:=Wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
Next i
End Sub

Somit werden alle Daten ins Zielblatt kopiert.
Ich möchte aber, daß die Daten im Zielblatt (Konsolidierung) als Verküpfung eingefügt werden.
Link:=true funktioniert hierbei aber nicht
Wer kann mir helfen?
Danke für Eure Hilfe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Konsolidierung via VBA: Daten verknüpfen
09.10.2015 16:43:19
Michael
Hallo Heiko,
ich habe Dein Makro mal leicht geändert, um definitiv zu verhindern, daß das neu angelegte Blatt "mitkonsolidiert" wird; außerdem färbe ich den zu kopierenden Bereich ein...
Option Explicit
Sub Konsolidieren()
Dim Wks As Worksheet
Dim Bereich As Range
Dim strLC As String
Dim i As Integer
Set Wks = Worksheets.Add
Wks.Name = "Konsolidierung"
For i = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(i).Name  "Konsolidierung" Then
With Worksheets(i).UsedRange
strLC = .Cells(.Rows.Count, .Columns.Count).Address
Set Bereich = .Range("A1:" & strLC)
Bereich.Interior.ColorIndex = 6
Stop
Bereich.Copy Destination:=Wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
End If
Next i
End Sub
Das "stop" kann man wieder entfernen, es ist ein "codemäßiger" Haltepunkt, an dem das Skript stehenbleibt. Hier kannst Du dann mal sehen, wie "Dein" Bereich aussieht: und zwar meiner Ansicht nach nicht exakt so, wie Du es Dir vorstellst.
"Als Verknüpfung" heißt als Formel "=Tabelle1!A1" ?
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige