Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm kopieren und als Diagramm einfügen

Diagramm kopieren und als Diagramm einfügen
09.10.2015 10:44:50
Andreas

Hallo An Alle,
hab mal wieder ein Problem und hoffe das ich hier Hilfe finde.
Ich möchte Diagramm von eine Excel in eine andere mit VBA kopieren udn einfügen.
Nur möchte ich das Diagram nicht als Bild sondern als Diagramm einfügen.
Mein Code Schnipsel funktioniert bei manueller ausführung gut aber beim Automatischen Durchlauf bricht er bei "ActiveSheet.Paste" ab.
ActiveSheet.ChartObjects("Chart 1").Activate
ActiveChart.ChartArea.Copy
Windows("ACMM_KPI.xlsb").Activate
Cells(26, 2).Select
ActiveSheet.Paste
Der folgende Code fügt es leider nur als Bild ein.
Public Sub Graf()
Dim objShape As Object
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").ChartObjects(1).Copy
Set objShape = Workbooks("ACMM_KPI.xlsb").Worksheets("Chart").Pictures.Paste
With objShape
.Top = Range("F7").Top
.Left = Range("F7").Left
'.Height = 50
'.Width = 50
End With
End Sub

Hat Jemand eine Idee wie ich das lösen kann?
Vielen Dank im Voraus und Grüße
Andreas

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm kopieren und als Diagramm einfügen
09.10.2015 14:48:47
Beverly
Hi Andreas,
    ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").ChartObjects(1).Copy
Workbooks("ACMM_KPI.xlsb").Worksheets("Chart").Paste


AW: Diagramm kopieren und als Diagramm einfügen
13.10.2015 10:13:30
Andreas
Hallo,
die Lösung ist gut aber leider funktioniert sie bei mir auch nur bei manueller Ausführung.
Wenn ich das Skript dann automatisch durchlaufen lasse steigt er bei "Workbooks("ACMM_KPI.xlsb").Worksheets("Chart").Paste" aus.
Hab irgendwie keine Ahnung warum es manuell geht aber automatisch nicht.
Hast du eine Idee?
Grüße
Andreas

Anzeige
AW: Diagramm kopieren und als Diagramm einfügen
13.10.2015 13:55:27
Beverly
Hi Andreas,
und was sagt der Debugger genau?


AW: Diagramm kopieren und als Diagramm einfügen
13.10.2015 14:36:36
Andreas
Der Debugger sagt folgendes:
Laufzeitfehler `1004`:
Die Paste-Methode des Worksheet-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
Hast du eine Idee?
Grüße
Andreas

AW: Diagramm kopieren und als Diagramm einfügen
13.10.2015 15:29:22
Beverly
Hi Andreas,
ich habe den Code extra nochmal mit Excel2002 (XP) getestet und erhalte keine Fehlermeldung. Ist die Tabelle vielleicht geschützt?


AW: Diagramm kopieren und als Diagramm einfügen
14.10.2015 08:08:54
Andreas
Hallo Karin,
Die Tabelle ist nicht geschützt. Nach dem der Debugger den Fehler meldet und ich auf debuggen klicke, kann ich das Skript mit F8 weiter ausführen ohne das der Debugger erneut meckert.
so einen Fehler habe ich auch noch nicht gehabt, bekomme ich aber auch irgend wie nicht hi :-(
Ich habe die Datei noch mal simpel nachgebaut um nur das diagram mzu kopieren.
Bekomme aber trotzdem die Fehlermeldung.
Userbild
Userbild
Grüße
Andreas

Anzeige
AW: Diagramm kopieren und als Diagramm einfügen
14.10.2015 09:44:36
Beverly
Hi Andreas,
das kann ich leider nach wie vor nicht nachvollziehen und dir somit auch keine Lösung anbieten.


AW: Diagramm kopieren und als Diagramm einfügen
14.10.2015 10:19:24
Andreas
Hallo Karin,
Kennst du denn vielleicht eine Möglichkeit bei dem folgenden Ablauf anslelle des Picture.Paste die Grafik einzufügen und nicht als Bild?
Public Sub Grafik_Kopieren_Test()
Dim objShape As Object
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").ChartObjects(1).Copy
Set objShape = Workbooks("ACMM_KPI.xlsb").Worksheets("Chart").Pictures.Paste
With objShape
.Top = Range("F7").Top
.Left = Range("F7").Left
'.Height = 50
'.Width = 50
End With
End Sub
Viele Grüße
Andreas

Anzeige
AW: Diagramm kopieren und als Diagramm einfügen
14.10.2015 12:29:39
Beverly
Hi Andreas,
nicht dass ich wüsste.


AW: Diagramm kopieren und als Diagramm einfügen
14.10.2015 12:33:44
Andreas
Hab jetz in der Zwichensablage gesehen, dass die Dateien die vom Makro kopiert werden ein anderes Zeichen haben als wenn ich die von Hand "Strg + C" kopiere.
Liegt es vielleicht daran, dass das Makro nicht durchläuft?
Userbild
Das untere Element wurde vom Makro in die Zwischenablage kopiert und das obere von mir.
Grüße
Andreas

AW: Diagramm kopieren und als Diagramm einfügen
14.10.2015 12:33:45
Andreas
Hab jetz in der Zwichensablage gesehen, dass die Dateien die vom Makro kopiert werden ein anderes Zeichen haben als wenn ich die von Hand "Strg + C" kopiere.
Liegt es vielleicht daran, dass das Makro nicht durchläuft?
Userbild
Das untere Element wurde vom Makro in die Zwischenablage kopiert und das obere von mir.
Grüße
Andreas
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen