Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Tabellen auffüllen

Automatisches Tabellen auffüllen
09.10.2015 11:54:47
wuppi
Hallo zusammen,
da ich mit meinem Excelwissen am Ende bin brauch ich Eure Hilfe.
In Tabelle 2 habe ich von Zeile 8 bis 460 meine Eingaben
In Tabelle 1 sollen ab B5 die laufenden Farben stehen
Ab C5 möchte ich die laufenden Ergebnisse aus Tabelle 2 stehen haben, sollte B5 für die Farbe belegt sein so sollte in der Spalte d5 das nächste Ergebnis stehe usw. bis L5, bis Zeile 24
Sollte ich in Tab 2 einen Neun Namen eingeben, so sollte dieser in Tab 1 aufgefüllt werden
Als Beispiel habe ich eine Mappe hochgeladen
https://www.herber.de/bbs/user/100680.xlsx
Herzlichen Dank vor ab an alle die mir helfen können
Gruß wuppi

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Tabellen auffüllen
09.10.2015 13:19:21
ChrisL
Hi
Alt + F11, links Doppelklick auf Tabelle 1, Code einfügen:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim rZelle As Range, lZeile As Long
Set WS1 = Worksheets("Tabelle1")
Set WS2 = Worksheets("Tabelle2")
Application.ScreenUpdating = False
WS1.Rows("5:10000").EntireRow.Delete
For Each rZelle In WS2.UsedRange
If Not IsNumeric(rZelle) Then
If WorksheetFunction.CountIf(WS1.Columns(2), rZelle) = 0 Then
lZeile = WS1.Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
If lZeile 

cu
Chris

AW: Automatisches Tabellen auffüllen
09.10.2015 13:27:10
wuppi
Danke Chris
Gruß wuppi

Anzeige
AW: Automatisches Tabellen auffüllen
10.10.2015 13:25:13
wuppi
Hallo Chris,
habe da zwei Probleme:
in Spalte L sollte das auffüllen beendet sein und bei der Spalte A sollte die Eigaben mir 1. und 2. anfangen. Herzlichen Dank
CU wuppi

AW: Automatisches Tabellen auffüllen
10.10.2015 14:03:39
wuppi
Hallo Chris,
habe da zwei Probleme:
in Spalte L sollte das auffüllen beendet sein und bei der Spalte A sollte die Eigaben mir 1. und 2. anfangen. Herzlichen Dank
CU wuppi

AW: Automatisches Tabellen auffüllen
12.10.2015 08:45:34
ChrisL
Hi
Problem 1 kann ich nachvollziehen:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim rZelle As Range, lZeile As Long, lSpalte As Long
Set WS1 = Worksheets("Tabelle1")
Set WS2 = Worksheets("Tabelle2")
Application.ScreenUpdating = False
WS1.Rows("5:10000").EntireRow.Delete
For Each rZelle In WS2.UsedRange
If Not IsNumeric(rZelle) Then
If WorksheetFunction.CountIf(WS1.Columns(2), rZelle) = 0 Then
lZeile = WS1.Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
If lZeile 

Problem 2 verstehe ich nicht.
cu
Chris

Anzeige
AW: Automatisches Tabellen auffüllen
12.10.2015 09:43:47
wuppi
Hallo Chris,
das Problem 2 ist ein Denkfehler von mir.
Für PROBLEM1 habe ich die Datei hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/100717.xlsx
wenn ich den Sheet starte löscht er mir die Spalte N
Vielen Dank
CU wuppi

AW: Automatisches Tabellen auffüllen
12.10.2015 11:15:55
ChrisL
Hi
So...
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim rZelle As Range, lZeile As Long
Set WS1 = Worksheets("Tabelle1")
Set WS2 = Worksheets("Tabelle2")
Application.ScreenUpdating = False
WS1.Range("A16:N" & WS1.Range("A65536").End(xlUp).Row).ClearContents
For Each rZelle In WS2.UsedRange
If Not IsNumeric(rZelle) Then
If WorksheetFunction.CountIf(WS1.Columns(2), rZelle) = 0 Then
lZeile = WS1.Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
If lZeile 

cu
Chris

Anzeige
AW: Automatisches Tabellen auffüllen
12.10.2015 12:54:25
wuppi
jo ;)
herzlichen Dank
CU Wuppi

Zeilen löschen
13.10.2015 06:52:41
MCO
Moin!
die Zeilen werden nur gelöscht, wenn der Minimalwert in "A" nicht richtig gesetzt wird, wenn also in "A" nix steht.
Ersetze
WS1.Range("A16:N" & WS1.Range("A65536").End(xlUp).Row).ClearContents

durch
      lz = WS1.Range("A65536").End(xlUp).Row
WS1.Range("A16:N" & WorksheetFunction.Max(lz, 16)).ClearContents
dann passiert unter Zeile 16 gar nichts.
Wie gesagt, der Fehler ist aber eigentlich ein anderer.
Gruß, MCO

Anzeige
AW: Zeilen löschen
13.10.2015 08:24:56
ChrisL
Hi
In Spalte A steht immer etwas:
WS1.Cells(lZeile, 1) = "'" & lZeile - 15 & "."
Max funktioniert in diesem Fall nicht, da es sich um einen Text handelt.
Was nun aber der Fehler ist, verstehe ich nicht. Mit der Beispieldatei hat der Code m.E. funktioniert.
cu
Chris

AW: Zeilen löschen
13.10.2015 10:05:25
MCO
Hi!
Mit

WS1.Range("A65536").End(xlUp).Row
bekommst du eine Zeilennummer ausgegeben.
Die 16 setze ich von Hand. Also kann ich auch die letzte Zeile per max-funktion ermitteln, nämlich so, das entweder 16 oder ein Wert größer 16 rauskommt, auch wenn in "A" nix steht. Mit dem eigentlichen Zellinhalt hat das nix zu tun.
Der Code funtioniert auch, wenn von Anfang an in "A" etwas drinsteht.
Wenn

WS1.Range("A16:N" & WS1.Range("A65536").End(xlUp).Row
als Ergebnisbereich "A16:N1" liefert, weil WS1.Range("A65536").End(xlUp).Row = 1 ergibt, wird der falsche Bereich gelöscht.
Du kannst es leicht nachvollziehen, wenn du von hand in der Tabelle Zelle A65536 anwählst und dann STRG+(Cursor nach oben) drückst.
In diesem Fall muß man mal wieder mit den ungeplanten Machenschaften des users rechnen.
Gruß, MCO

Anzeige
AW: Zeilen löschen
13.10.2015 13:03:13
ChrisL
Hi
Stimmt, deinen Punkt mit Max sehe ich nun.
cu
Chris

AW: Automatisches Tabellen auffüllen
12.10.2015 22:08:52
wuppi
hallo chris,
wenn jetzt noch die obersten zeilen 1-14 nicht gelöscht werden
wäre das super
ch wuppi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige