Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Find-Methode mit xlWhole

Find-Methode mit xlWhole
09.10.2015 13:07:14
Christian
Hallo werte Gemeinde,
folgendes Problem tut sich für mich bei der Benutzung der Find-Methode auf.
Es sollen zunächst die zu findenden Begriffe in ein Array eingelesen werden.
Danach erfolgt nacheinander eine Abfrage der Spaltennummer der einzelnen Begriffe aus dem Array.
In der Zeile 3 befinden sich die abzufragenden Begriffe. Gesucht werden soll in der Zeile 2.
  • 
    Sub FindeSpalte()
    Dim Spalte As Integer
    Dim Formel() As Variant
    Dim x As Long
    Dim y As Long
    ReDim Formel(8)
    For x = 1 To 8
    Formel(x) = Worksheets("Tabelle4").Cells(4, x)
    Next x
    For y = 1 To 8
    Spalte = Worksheets("Tabelle4").Range("A2:V2").Find(what:=Formel(y)).Column
    MsgBox ("Der Meilenstein " & Formel(y) & " ist in der Spalte " & Spalte & " zu finden.")
    Next y
    End Sub
    

  • Wenn ich hinter den Find-Befehl noch "lookin:=xlwhole" setze, erscheint eine Fehlermeldung(Laufzeitfehler 9. Index außerhalb des gültigen Bereichs)
    Vielen Dank für die Hilfe
    Christian

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Find-Methode mit xlWhole
    09.10.2015 13:16:21
    fcs
    Hallo Christian,
    der Fehler tritt auf, wenn der SUchbegriff nicht gefunden wird.
    Versuche es mit nachfolgender Variante.
    Gruß
    Franz
    Sub FindeSpalte()
    Dim Spalte As Integer
    Dim Formel() As Variant
    Dim x As Long
    Dim y As Long
    Dim Zelle As Range
    ReDim Formel(1 To 8)
    For x = 1 To 8
    Formel(x) = Worksheets("Tabelle4").Cells(4, x)
    Next x
    For y = 1 To 8
    Set Zelle = Worksheets("Tabelle4").Range("A2:V2").Find(what:=Formel(y), _
    LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    If Zelle Is Nothing Then
    MsgBox ("Der Meilenstein " & Formel(y) & " ist nicht zu finden.")
    Else
    Spalte = Zelle.Column
    MsgBox ("Der Meilenstein " & Formel(y) & " ist in der Spalte " _
    & Spalte & " zu finden.")
    End If
    Next y
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Find-Methode mit xlWhole
    09.10.2015 14:50:27
    Christian
    Hallo Franz,
    das Problem lag wohl nicht wirklich am Code sondern vielmehr daran, dass die Formatierung (Zeilenumbruch und so komische vorangestellte Hochkomma) der Begriffe unterschiedlich war zu denen in der Suchzeile.
    Aber Dein Hinweis mit dem "nicht finden" hat mich auf die Spur gebracht.
    DANKE!!!!!
    Viele Grüße
    Christian

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige
    Archiv - Verwandte Themen
    Forumthread
    Beiträge