Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzetfehler in VLookup Zeile

Laufzetfehler in VLookup Zeile
09.10.2015 21:07:22
Peter
Hallo Zusammen,
ich bitte um Eure Hilfe. Ich erhalte einen Laufzeitfehler 1004 in der Vlookup Zeile.
Könntet ihr mir bitte bei der Syntax helfen.
With Sheets("Tabelle1")
lz1 = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row                'letzte Zeile In Tabelle 1  _
bestimmen
lz2 = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row                'letzte Zeile bestimmen
lz3 = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row                'letzte Zeile bestimmen
For i = lz3 + 1 To lz2
Cells(lz3 + 1, 3) = Application.WorksheetFunction.VLookup(Cells(lz3 + 1, 2).Range(.Cells(7,  _
2), .Cells(lz1, 3)), 2, 0)
Next i
End With
Danke und LG,
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzetfehler in VLookup Zeile
09.10.2015 21:16:32
Hajo_Zi
Hallo Peter,
fehlt da nicht ein Komma nach dem ersten Cells()?

AW: Laufzetfehler in VLookup Zeile
09.10.2015 21:41:35
Peter
Hallo Hajo,
ja das wars,
danke
LG, Peter

AW: Laufzetfehler in VLookup Zeile
09.10.2015 22:07:04
Daniel
Hi
meiner Erfahrung nach ist es besser, wenn du anstatt mit einer Schleife über alle Zellen zu laufen per Makro die Formel in die Zellen einträgst und dann die Formel durch ihre Werte ersetzt.
Das ist in der Regel schneller und hat beim Testen im Einzelstep, dass du dich nicht durch die Schleife durchtickern oder mit Stoppern arbeiten musst.
lz1 = Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
lz2 = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
lz3 = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
With Range(Cells(lz3 + 1, 3), Cells(lz2, 2))
.FormulaR1C1 = "=VLookUp(RC[-1],Tabelle1!R7C2:R" & lz1 & "C3,2,0)"
.Formula = .Value
End With
Gruß Daniel
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige