Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Tabelle mit zwei abhängigen dropdownlisten

Excel Tabelle mit zwei abhängigen dropdownlisten
10.10.2015 23:19:51
Peter
Hallo
ich würde gerne eine Excel Tabelle erstellen mit zwei Dropdown-Listen die aber mit Kombinationsfelder erstellt werden um die Länge des Dropdowns ändern zu können
die Zwei Listen sollten in Abhängigkeit zueinander stehen
bekomm es allerding nicht mit den Kombinationsfeldern hin
nur mit der Datenüberprüfung welche mich aber zu sehr einschränkt
ich hoffe ihr könnt mir helfen
MFG

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Tabelle mit zwei abhängigen dropdownlisten
11.10.2015 01:20:15
fcs
Hallo Peter,
dann musst du mit einem Ereignis-Makro arbeiten, das die Listfill-Range der 2 Box abhäng vom Wert der 1. Box anpasst.
Wenn du mit Namen für die Zellbereich arbeitest, dann sieht es wie folgt aus.
Dabei entsprechen die Namen für 2. Box den Werten in der 1.Box. Wenn dies nicht der Fall ist, dann wird es etwas komplizierter die Listfill-Range zuzuweisen.
Gruß
Franz
'Makro unter dem Tabellenblatt mit den den Comboboxen
Private Sub ComboBox1_Change()
Me.ComboBox2.ListFillRange = Me.ComboBox1
Me.ComboBox2.ListIndex = 0  'Box auf gültigen Wert in neue Liste setzen
Me.ComboBox2.ListIndex = -1 'Wert zurücksetzen
End Sub

Anzeige
AW: Excel Tabelle mit zwei abhängigen dropdownlisten
11.10.2015 11:06:38
Peter
https://www.herber.de/bbs/user/100705.xlsx
oben sind die dropdownfelder mit der datenüberprüfung
würde sie aber gerne duch Kombinationsfelder erstetzen

AW: Excel Tabelle mit zwei abhängigen dropdownlisten
11.10.2015 11:09:27
Hajo_Zi
ich habe das Problem wohl falsch verstanden. Ich dachte es ´geht um abhängige DropDown.
Das sehe ich nicht in der Datei.
Gruß Hajo

Anzeige
Einmal als SUM einmal als PETER ?
11.10.2015 12:48:42
Robert

AW: Einmal als SUM einmal als PETER ?
11.10.2015 16:56:03
Peter
Und?
wollte mein Problem nur nochmal schildern
bin immer noch am Probieren

was heißt "Und ?" ein Beitrag genügt ! oT
11.10.2015 18:25:09
Robert

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige