Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pdf mit Makro erstellen

Pdf mit Makro erstellen
11.10.2015 14:38:03
Johannes
Hallo an alle,
Muss vorweg sagen dass ich keine erfahrung mit VBA habe. Möchte aber gerne für meine Rechnungen Makros einbauen.
- Makro für ausgewählte Zellen Drucken und als Pdf in einen bestimmten Ordner abspeichern.
- Der Dateiname sollte sich so zusammensetzen "rechnung_(Zellinhalte aus K10)"
Vielleicht kann mir ja jemand helfen.
Danke im vorraus.
Mfg Johannes

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pdf mit Makro erstellen
11.10.2015 14:51:41
Hajo_Zi
Hallo Johannes,
benutze doch den Makrorecorder der liefert schon brauchbare Ansätze.

AW: Pdf mit Makro erstellen
11.10.2015 20:23:14
Johannes
Danke Hajo,
Habe ich gemacht.
Sub rechnung_print_pdf()
Range("B2:L59").Select
Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"J:\Dokumente\Vermietung\Rechnungen\rechnung_.pdf", Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Range("B2:L59").PrintPreview
End Sub
Aber wie kann ich die Rechnungsnummer die in der Zelle K10 steht hinter \rechnung_.....pdf schreiben?
Danke

Anzeige
AW: Pdf mit Makro erstellen
11.10.2015 20:38:01
Hajo_Zi
"J:\Dokumente\Vermietung\Rechnungen\rechnung_" & Range("K10") &".pdf", Quality:=
Gruß Hajo

AW: Pdf mit Makro erstellen
11.10.2015 20:56:33
Johannes

Sub rechnung_print_pdf()
Range("B2:L59").Select
Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"J:\Dokumente\Vermietung\Rechnungen\rechnung_" & Range("K10") &".pdf", Quality:=
xlQualityStandard , IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Selection.PrintPreview
End Sub
Bekomm eine Fehlermeldung: Fehler beim Kompilieren: Syntaxfehler
Mfg Johannes

Anzeige
AW: Pdf mit Makro erstellen
11.10.2015 21:43:51
Sepp
Hallo Johannes,
Sub rechnung_print_pdf()
With Selection
  .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
    Filename:="J:\Dokumente\Vermietung\Rechnungen\rechnung_" & Range("K10") & ".pdf", _
    Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
    IgnorePrintAreas:=True, OpenAfterPublish:=False
  .PrintPreview
End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Pdf mit Makro erstellen
11.10.2015 22:35:32
Johannes
Vielen Dank es klappt!
Mfg Johannes

AW: Pdf mit Makro erstellen
12.10.2015 14:57:27
Fabi
Hallo Sepp,
darf ich fragen, wie Du den Code so schön farbig rein gestellt hast?
Vielen Dank für Dein Feedback im Voraus.
Viele Grüße,
Fabi :-)

13 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige