Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in Variable speichern

Werte in Variable speichern
11.10.2015 21:44:16
Barbara
Hallo
bräuchte mal Hilfe zu folgendem Problem:
Gegeben ist ein benannter Bereich "Eingabe", 20 Zeilen, 2 Spalten, deren Werte ich verarbeiten muss. Nur, wie komme ich an diese Werte ran?
Ich denke, das geht irgend wie so, erst der Wert der Spalte B, dann der Spalte A:
With ThisWorkbook
'Alle Werte aus Sheets("Leistung").Range("Eingabe") werden verarbeitet.
For Each Rng In .Sheets("Leistung").Range("Eingabe")
WertB = "Was kommt da rein?"
WertA = "Was kommt da rein?"
Next
End With
Aber genau weiss ich es eben nicht.
Freue mich über jede Hilfe.
LG,
Barbara

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in Variable speichern
11.10.2015 21:47:57
Sepp
Hallo Barbara,
z.B. so.
Sub barbara()
Dim varValues As Variant
Dim lngI As Long
Dim WertA As Variant, WertB As Variant

varValues = Sheets("Leistung").Range("Eingabe")

For lngI = 1 To UBound(varValues, 1)
  WertB = varValues(lngI, 1)
  WertA = varValues(lngI, 2)
  'dein Code ...
Next

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Werte in Variable speichern
11.10.2015 23:11:02
Barbara
Funktioniert.
Danke für die schnelle Antwort.
Nächste Frage:
Wie kann man die Zelle varValues(2, 1) als aktuelle Zelle auswählen?
Muss irgendwie mit select gehen, glaube ich, hab's aber nicht hinbekommen.
Weitere Frage:
WertB wird mit Sendkeys in ein anderes Programm übertragen und zwar so, also in der Formatierungseinstellung, wie er in der Zelle zu sehen ist. Und die ist bei jeder Zelle anders: Datum, Zahl mit 2 Kommastellen, mit/ohne Tausenderzeichen, Text, usw.
Gibt es dafür eine allgemeine Lösung?
Vielen Dank
LG,
Barbara

AW: Werte in Variable speichern
11.10.2015 23:18:50
Sepp
Hallo Barbara,
SendKeys ist ja gruselig;-))
bei meinem code kannst du keine Zellen auswählen, der arbeitet mit einem Array!
Nimm Daniels Vorschlag, aber .Select ist zu 99% unnötig, wenn du den Zellinhalt so wie _ dargestellt übergeben willst, dann z. B. mit

rng.Text
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Werte in Variable speichern
11.10.2015 21:50:56
Daniel
Hi
ich denke mal, das es reicht wenn die Schleife nur über Zeilen läuft und nicht noch zusätzlich über die Spalten.
das so, wenn du lieber mit Zellen als mit Arrays arbeiest:
for each Rng in Sheets("Leistung").Range("Eingabe").columns(1).Cells
WertB = rng.offset(0, 1).value
WertA = rng.Value
next
Gruss Daniel

AW: Werte in Variable speichern
12.10.2015 23:22:35
Barbara
Daniel, vielen Dank. Hab ich eingebaut.
Sepp, vielen Dank. rng.text hab ich eingebaut.
LG,
Barbara

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige