Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatische E-Mail

automatische E-Mail
02.08.2002 10:44:14
alex
Ich möchte automatisch wenn meine Arbeitsmappe (Netzwerk) geöffnet wird eine Email (im Hintergrung) vom jeweiligen User gesendet bekommen.
Geht das?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: automatische E-Mail
02.08.2002 11:01:19
Frederik Fuhrmann
Klar, schreibe folgende Anweisung in das Open- Ereignis:


Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayStatusBar = True
bolStatusBar = Application.DisplayStatusBar

Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")

strRecipient = "Datei geöffnet"
strFile = "Habe Die Datei geöffnet!"

Application.StatusBar = "Sende Datei " & strFile & " an " & strRecipient
Set objOutlookMsg = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
With objOutlookMsg
Set objOutlookRecip = .Recipients.Add(strRecipient)
objOutlookRecip.Type = olTo
.Subject = "Datei öffnen"
.Body = strFile
objOutlookRecip.Resolve
.Send
End With

Set objOutlook = Nothing
Application.StatusBar = False
Application.DisplayStatusBar = bolStatusBar


Gruß
F.

Anzeige
Re: automatische E-Mail
02.08.2002 11:26:41
alex
Ich bin kein Fachmann in VBA.

wo steht der Empfänger und wo der Absender ?
Außerdem warnt mich Outlook das Excel auf das Adressbuch zurückgreift.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige