Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nochmal: leere Zellen einfügen

Nochmal: leere Zellen einfügen
02.08.2002 10:52:44
Georg
Hallo,

ich hab' das gleiche Problem wie die beiden die gestern gepostet haben. Jedoch komme ich mit dem Tip von L.Vira

Sub jede_zweite_leer()
Dim z As Long
Dim lZ As Long
lZ = [a65536].End(xlUp).Row
If lZ < 2 Then Exit Sub
If lZ > 32000 Then
MsgBox "Für diese Funktion dürfen max. 32.000 Datensätze vorhanden sein! ", 64, "weise hin..."
Exit Sub
End If
Application.ScreenUpdating = False
z = 2
While z < lZ * 2
Rows(z).Insert
z = z + 2
Wend
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Ein harter Job wurde erledigt! ", 64, "weise hin..."
End Sub

nicht weiter auch wenn die Modifizierung so einfach sein soll.

Wie hat denn das Makro nun auszusehen, wenn man nur Zellen und nicht Zeilen einfügen will?


Vielen Dank im Vorraus, Georg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Nochmal: leere Zellen einfügen
02.08.2002 11:07:54
Micha
hi,

...
while zcells(z,1).insert(xlshiftdown)
z=z+2
wend
...

fügt in der ersten spalte (siehe zweiter parameter von cells) jede zweite zeile eine leere zelle ein und verschiebt die anderen nach unten (siehe parameter xlshiftdown von insert (xlshifttoright wäre alternative))

mfg

Re: Nochmal: leere Zellen einfügen
02.08.2002 11:51:47
Georg
Hallo Micha,

besten Dank. Zwar geht es so, ist aber langsamer als die von Konst und dirk vorgeschlagene Version:

Range("E9").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
ActiveCell.Offset(2, 0).Select
Do Until IsEmpty(Selection)
Selection.Insert Shift:=xlDown
ActiveCell.Offset(2, 0).Select

Loop

Beste Grüße, Georg


Anzeige
Re: Nochmal: leere Zellen einfügen
02.08.2002 13:18:49
L.Vira
Wenns Spalte A sein soll:

While z < lZ * 2
Rows(z,1).Insert'der zweite Wert in Klammern ist die Spalte
z = z + 2
Wend

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige