Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cursorsprung

Cursorsprung
02.08.2002 15:53:58
amb_mr
Eine Excel-Tabelle soll formularmäßig ausgefüllt werden.
Eingabefelder sind nicht gesperrt, ansonsten sind alle Zellen geschützt.

Kann ich per (einfachem) Cursorsprung die gesperrten Zellen übergehen, quasi um direkt von Eingabefeld zu Eingabefeld zu springen?

Vielen Dank für Euren Rat!

Gruß, Marco

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Cursorsprung
02.08.2002 16:02:19
Rolf, Lgh.
Hallo Marco,
ich weiß nicht, ob ich Dich richtig verstanden habe. Wenn Du mit der Enter-Taste weiterspringen willst, dann füge folgenden Code ein:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
  Application.MoveAfterReturnDirection = xlDown
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
  Dim Wb As Workbook, Sh As Worksheet
  For Each Wb In Workbooks
    For Each Sh In Wb.Worksheets
      Sh.EnableSelection = xlUnlockedCells
    Next Sh
  Next Wb
  Application.MoveAfterReturnDirection = xlToRight
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.13


Gruß Rolf
Anzeige
Re: Cursorsprung
02.08.2002 16:08:01
amb_mr
Hallo Rolf,
danke für Deine Hilfe!

Die Entertaste ist völlig ok für den Zweck.

Anfängerfrage:
Wo und wie muss ich den VBA-Code denn genau eingeben?
Bin in dem Bereich völlig unbeleckt ...

Vielen Dank im voraus!

Marco

Re: Cursorsprung
02.08.2002 16:21:11
Rolf, Lgh.
Wechsle mit Alt+F11 in die Entwicklungsumgebung.

Klicke im Projekt-Explorer doppelt auf DieseArbeitsmappe und kopiere damn mein Code in das Code-Fenster.

Mappe schließen und speichern und neu öffnen. Dann müßte es gehen. Schau Dir auch mal das an:
https://www.herber.de/workshops/makro/makro.htm

Anzeige
Re: Cursorsprung
02.08.2002 16:38:42
amb_mr
Vielen Dank, Rolf!
Klappt alles, so wie ich es mir vorgestellt hatte!!!
Gruß, Marco

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige