Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel für eMail-Adr.

Formel für eMail-Adr.
02.08.2002 17:22:49
FrankyB
Hallo Leute,
in einer variablen Textfolge befindet sich irgendwo eine komplette eMail-Adresse.
Ich suche an eine Formel die in der Lage ist, aus der Textfolge die eMail-Adresse raus zu filtern.

Bla Bla Bla Bla Peter.Mustermann@meine-domain.de bla bla bla bla usw.

Habt Ihr vielleicht einen Tip für mich.
Danke und Gruß
Frank

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formel für eMail-Adr.
02.08.2002 17:27:12
Gerd
Hallo Frank,

wenn in der Textfolge @ nur einmal vorkommt, könntest Du mit INSTR danach suchen. Ab der gefundenen Position suchst Du dann in beiden Richtungen nach einer Leerstelle.

Gruß
Gerd

Re: Formel für eMail-Adr.
02.08.2002 17:33:57
FrankyB
Hi Gerd,
was ist INSTR
Im Funktions-Assistenten habe ich die nicht - oder?
Gruß Frank
Re: Formel für eMail-Adr.
02.08.2002 17:35:18
Hajo_Zi
Hallo Frank

so mal auf die schnelle

Gruß Hajo

Fehlermeldung
02.08.2002 17:47:49
FrankyB
Hi Hajo,

Sub-oder Funktion nicht definiert

das makro meldet fehler bei " I = InStrRev... "
was mache ich falsch - bin nicht so geübt in VB
gruß frank

Re: Fehlermeldung
02.08.2002 17:53:14
GerdZ
Die InStrRev-Funktion gibt es erst ab Excel 2000.
Ersetze hier einfach InStrRev durch InStr

Gruß
Gerd

Anzeige
Re: Fehlermeldung
02.08.2002 17:53:38
Hajo_Zi
Hallo Frank

ich habe es unter XP getestet, Version 97, 2000 habe ich nicht mehr auf dem rechner

mache schreibe InstrRev mal so Instr Rev gehe auf instr Drücke F1 und dort unter siehe auch. Da mußt Du dich mal durch die Hilfe arbeiten.

Mit InstrRev wird die Position von @ ermittelt.

Ich habe jetzt leider keine Zeit mehr ich muß mal für ne Stunde weg.

Gruß Hajo

Re: Fehlermeldung
02.08.2002 18:40:35
FrankyB
Hi ihr beiden,
habe das makro jetzt in excel 2000 gepackt und beide varianten der InStr... getestet. Fehlermeldungen gibt excel jetzt nicht mehr, aber es passiert auch nichts.
Übersehe ich vieleicht etwas ?
Fehlt mit vieleicht ein AddIn ?
Gruß Frank
Anzeige
Re: Fehlermeldung
02.08.2002 18:57:30
mattis
Mit der Modifikation

läuft der Code bei mir auf XL 97 einwandfrei...

ich glaube Du solltest noch ein MsgBox Adresse
vor Dein End Sub setzen, dann passiert auch was "sichtbares" ; )

gruß mattis

Re: Fehlermeldung
02.08.2002 19:37:29
Hajo_Zi
Hallo Frank

mein code umfaste nur die herauslösung der Adressse. Du hatest die Aufgabe ja auch nicht weiter beschrieben. Am Ende ist die Adresse ibnn der Variablen "Adresse".

Du mußt schon das Problem weiter beschreiben, damit weitere Ansätze kommen.
Wo steht z.b. der Text???
Wo soll die Adresse hingeschrieben??
Als Text oder als Link???

Gruß Hajo

Sorry
02.08.2002 19:59:57
FrankyB
Sorry,
mein Fehler, ich sitze schon zu lange an dem Thema,
Ich dachte man könnte das mit einer Formel lösen.
Die Texte stehen gelistet zum Beispiel in Zelle A1,A2 usw. und das Ergebnis, also die eMail-Adresse sollte dann in B1,B2 etc. angezeigt werden.

Gruß Frank

Anzeige
Mail Adresse herauslösen
02.08.2002 20:07:12
Hajo_Zi
Hallo Frank

ich habe jetzt keine Beispielsdatei angelegt darum ungetestet.

Gruß Hajo

Re: Danke, Funktioniert
02.08.2002 20:14:13
FrankyB
Dane Hajo,
funktioniert!
Re: Danke, Funktioniert
02.08.2002 20:18:57
Hajo_Zi
Hallo Frank

das ist ja Klassse das es mal ohne Testung klappt.

Noch ein schönes Wochenende.

Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige