Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattname ändern

Blattname ändern
05.08.2002 22:53:16
Jonny
Hallo Profis
Ich weiß nicht ob ich hier richtig poste ?

Also mein Problem ist folgendes:

Ich habe eine Arbeitsmappe mit vier Arbeitsblättern (Woche1.....Woche4).
Auf dem ersten Blatt (Woche1) trägt man das Datum in Zelle K3 ein (z.B. "01.07.02 - 07.07.02") .
Wie erreicht man nun das der Blattname sich in das Datum ändert ?
Meine Versuche über Makro mit "ActiveSheet.Name =" waren der größte Reinfall.

Vielleicht kann mir ja jemand helfen, danke !

Cu Jonny

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blattname ändern
05.08.2002 22:59:20
Jochen
Hi Jonny,

mit Sheets("Woche1").Name = [K3] klappt's bei mir einwandfrei.

Gruss Jochen

Re: Blattname ändern
05.08.2002 23:16:19
Jonny
Danke für die schnelle Hilfe Jochen

Habe gerade ein neues Problem entdeckt.
Bei er ersten Seite geht es noch, danach bricht er ab.
Muss warscheinlich noch ein automatisches aktivieren des nächsten Blattes mit einbauen.

Sub bl_um()
Sheets("Woche1").Name = [K3]
Sheets("Woche2").Name = [K3]
Sheets("Woche3").Name = [K3]
Sheets("Woche4").Name = [K3]
End Sub

Cu Jonny

Re: Blattname ändern
05.08.2002 23:53:34
Nepumuk
Hi Jonny
der Fehler liegt daran, dass du vier Blätter mit dem selben Namen versehen willst.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Re: Blattname ändern
06.08.2002 00:22:28
Jonny
Huch, Nee, wollte ich nicht !!!

Auf jedem Blatt steht ein anderes Datum, zwar immer in der Zelle K3.
Wenn ich in Blatt1 (Woche1) das Datum eintrage, steht auf dem Blatt2 (Woche2) das Datum der nächsten Woche (7 Tage später).
Auf mein Beispiel zurück zu kommen.
Woche1 = 01.07.02
Woche2 = 08.08.02
Woche3 = 15.08.02
Woche4 = 22.08.02
und nun wollte ich Blätter umbennen lassen.

Re: Blattname ändern
06.08.2002 00:45:00
Nepumuk
Hallo Jonny
dann musst du die Zuweisung ändern z.B.

Gruß
Nepumuk
Re: Blattname ändern
06.08.2002 00:56:01
Herbert H.
Falls Du die Lösung noch nicht hast
kannst du das probieren:
Gruß Herbert

Sub Blattname()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets(1).Name = Sheets(1).[K3]
Sheets(2).Name = Sheets(2).[K3]
Sheets(3).Name = Sheets(3).[K3]
Sheets(4).Name = Sheets(4).[K3]
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Alles über Formeln


Anzeige
Re: Blattname ändern
06.08.2002 16:24:57
Jonny
Danke für die RE´s
Hat prima geklappt,es läuft wunderbar. Das erspart jetzt viel Arbeit.

Cu Jonny

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige