Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktuelle Zeit, belegte Zelle & co.

aktuelle Zeit, belegte Zelle & co.
05.08.2002 23:30:06
Jerry
Hallo Forum,

bin Newbie hier und bitte um Eure Hilfe fuer folgende Situation:

1. jetzt()?

Jeder Zeile in einer Tabelle ist ein Auftrag zugeordnet. Anfang- btw.
Ende-zeit fuer jeden Auftrag sollte durch Mausklick einzelne eingefuegt
werden. Wie kann ich dass realisieren, ohne gleichzeitig anderen Termin
beruehren zu muessen?

Hab Makro probiert aber nicht gut funktioniert. Mit VBA kann ich wenig anfangen. Was sollte anstatt "B2" eingesetzt werden?

Range("B2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=NOW()"
Range("B2").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=
_
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub

2. Wiederholung verboten

In eine Liste werden jeden Tag viel eingetragen. Bestimmte Wert-Kombination
aus gleicher Zeile darf nicht in Liste wiederholt eingetragen werden, sonst
wird der Mittelwert nicht mehr korrekt.
z.B. in A2 ist die Zahl 1234; in B2 ist die 5678. wenn man in A10 die 1234
UND in B10 die 5678 eingeben versuchte, muesste ein Fehler gemeldet werden.

3. Belegte Zelle erkennen

Ein Blatt wird taeglich fuer einen Produkt erzeugt, der alle Daten enthaelt.
Alle Blaette sollten automatisch in eine Jahresuebersicht-Blatt
zusammengefasst, d.h. jeder neuen Zeile dort ist ein Produkt-Blatt
zugeordnet. Frage: wie kann ich veranlassen, alle Daten in die naechste
Zeile im Jahresuebersicht-Blatt einzufuegen, wenn eine Zelle in Spalte A (
fuer Prod.Nr) schon belegt ist?

Danke Euch voraus und Entschuldigung fuer so viel Fragen auf einmal. :-(

Gruss,

Jerry

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: aktuelle Zeit, belegte Zelle & co.
06.08.2002 00:10:49
Nepumuk
Morgen Jerry
Bei so vielen Fragen auf einmal gibts die Antworten nur häppchenweise.
Lösung 1:

Gruß
Nepumuk
Re: aktuelle Zeit, belegte Zelle & co.
06.08.2002 00:50:43
Nepumuk
Hallo Jerry
Lösung 2:

Dieses Programm in das Klassenmodul des entsprechenden Tabellenblatte einfügen.

Gruß
Nepumuk

Re: aktuelle Zeit, belegte Zelle & co.
06.08.2002 01:30:56
Nepumuk
Hall Jerry
Lösung 3:

Nur so als Beispiel.
Gute Nacht
Nepumuk
Danke Dir so much! :-)
06.08.2002 06:22:56
Jerry
morgen Nepumuk,

werde in Buero ausprobieren. Danke!!

Gruss, Jerry

Re: aktuelle Zeit, belegte Zelle & co.
06.08.2002 10:06:46
Nepumuk
Hallo Jerry
habe gerade noch einen Fehler im Programm entdeckt. Die Zeile:

Gruß
Nepumuk

muesste ActiveCell sein?
07.08.2002 00:24:29
Jerry
Hallo Nepumuk,
die Idee mit ActiveCell war gut, aber da ich ein Makro-Link fuer jeder Zelle in der Zeit-Spallte erstellen wollte, moechte gern wissen, ob der Wert nicht in die aktive Zelle gehen muesste sondern zurueck in die Zelle koennte, wo das geklickte Link sich befindet, auch wenn die nicht aktiv ist?

Danke noch mal. uebrigens, hab bemerkt das 2 Loesung nicht ganz richtig war. fast jeden Wert den ich eingegeben habe war angeblich "schon vorhanden".;-) werde noch mal probieren.

Gruss, Jerry

Anzeige
Re: muesste ActiveCell sein?
07.08.2002 10:52:05
Nepumuk
Hallo Jerry
Punkt eins versteh ich nicht ganz. Bitte genauer erklähren.
Punkt zwei hab ich auch bemerkt. Siehe Beitrag vom 6.5. 0:50
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige