Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox-Problem

Combobox-Problem
06.08.2002 09:56:25
Ralf
Hallo Exelfreunde,
ich bin absoluter Neuling in Sachen Exel und versuche das alte Prinzip
"learning by doing" .....
nun komm ich aber leider nicht weiter:

Ich habe eine Sheet erstellt in dem ich für gewisse Felder
Vorgaben über Combobox-Auswahl zur Verfügung stellen will.

Und habe folgendes eingeben:

Private Sub ComboBox1_Change()
For zeile = 2 To 14
Eintrag = Worksheets("Tabelle1").Cells(zeile, 1)
Worksheets("Aktuell").ComboBox1.AddItem Eintrag
Next zeile

i = 3
While Worksheets("Aktuell").Cells(i, 9) <> ""
i = i + 1
Wend

Worksheets("Aktuell").Cells(i, 9) = ComboBox1
End Sub

Soweit funktioniert das auch, aber:
1. Wenn das Sheet gestartet wird ist jedesmal die
Combobox-Auswahl leer und wird erst nach Eingabe eines
bereits vorhanden Eintrages wieder gefüllt...

Und 2. wenn ich in 2 aufeinander folgende Zellen den gleichen Eintrag
nutzen will schreibt das Programm nicht weiter.

Könnt Ihr mir da helfen ?

Gruß
Ralf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Combobox-Problem
06.08.2002 14:00:21
Martin Beck
Hallo Ralf,

wenn Du die Liste aus Tabelle1 in die Tabelle "Aktuell" schreiben könntest (z.B. in eine ausgeblendete Spalte), könntest Du Dein Problem ohne VBA über "Daten-Gültigkeit" lösen.

Ansosnsten würde ich statt einer ComboBox eine ListBox nehmen, die Eigenschaften aufrufen und unter ListFillRange eingeben:

Tabelle1!A2:A14

Damit wäre Problem 1 gelöst.

Verwende dann noch folgenden Code, um bei Doppelclick(!!!) die Einträge auszuführen (Click oder Chnge funktioniert nicht):

Gruß
Martin Beck

Re: Combobox-Problem
06.08.2002 14:58:13
Ralf
Danke Martin,
funktioniert super.....
Ralf

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige