Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datum

datum
06.08.2002 16:27:12
Marc
Hallo,
Wie kann man in Vba die Datumsdifferenz (nur Jahresdifferenz!)
zwischen zwei Datumen berechnen.
Besten Dank für eure Vorschläge

(Bsp. Datum 1: 13/09/1995 Datum 2: 10/09/2001
also Resultat : 5 Jahre)
ich möchte die Differenz in einer Message Box wiedergeben

Tschüss
Marc

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: datum
06.08.2002 16:34:34
Hans W. Herber
Hallo Marc,

wie folgt.
=DATEDIF(A1;B1;"y")

hans

Re: datum
06.08.2002 16:38:02
Micha
hi,

unser admin sagts mal wieder kurz und knackig.
ansonsten geht auch
= year(datum1) - year(datum2)

mfg

=DATEDIF(A17;B17;"y")
06.08.2002 16:38:32
andreas e
hallo max,
mach es mit der datedif siehe betreffzeile.
diesen errechneten wert übergib über eine variable an die msgbox

gruß

andreas e

http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr

Re: datum
06.08.2002 16:40:26
Hans W. Herber
Hallo Micha,

leider nicht ganz, denn es werden auch nicht komplette Jahre gezählt. Das gleiche Problem gibt es bei der VBA-Funktion DATEDIFF.

hans

Anzeige
Re: datum
06.08.2002 16:44:13
Micha
richtig, sorry. muß man doch spezialfälle mit 1-2 if's abfangen...
Re: datum
06.08.2002 16:55:47
Marc
Was heisst spezialfälle ??
Ich habe es probiert mit:
Function myPeriode(startYear As Date, endYear As Date)
myPeriode = DateDiff("yyyy", startYear, endYear)
MsgBox (myPeriode)
end function
leider stimmt das Resultat nicht immer, wie bei
datum 1 : 13/09/95 datum 2 : 10/09/01
Hat jemand die passende Lösung für mich ??
Besten Dank
Marc
Re: datum
06.08.2002 17:13:04
Hans W. Herber
... die bessere Lösung hatte ich Dir genannt. Die Excel-Funktion DATEDIF (ein F) hat mit der VBA-Funktion DATEDIFF (zwei F) nicht allzuviel zu tun.

hans

Anzeige
Re: datum
06.08.2002 18:19:21
Marc
Hallo Hans,
'Datedif' kann man doch nicht in VBA einsetzen oder ???
Ich möchte keine Ausgabe in einem Arbeitsblatt.

Ich gebe Datum 1 und Datum 2 in einer Userform ein und möchte die Berechnung in einer Message Box wiedergeben.

Hast du eventuell einen Tipp für mich?
Besten Dank,
Marc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige