Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner löschen

Ordner löschen
07.08.2002 10:56:30
Frederik Fuhrmann
Hallo!

Wie ich eine Datei mit "kill" lösche, weiß ich ja, aber geht das auch mit einem ganzen Ordner?


Gruß
F.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Ordner löschen
07.08.2002 11:26:20
L.Vira
herkömmlich mit rmDir(Ordner muss leer sein)
Oder mit FSO DeleteFolder(Vorsicht,löscht alles ohne Rückfrage)
Re: Ordner löschen
07.08.2002 11:27:53
Frederik Fuhrmann
Danke!

Gruß
F.

Re: Ordner löschen
07.08.2002 11:28:51
Michael Scheffler
Public Declare Function SHFileOperation Lib "SHELL32.DLL" Alias "SHFileOperationA" (lpFileOp As Any) As Long
Public Declare Sub SHFreeNameMappings Lib "SHELL32.DLL" (ByVal hNameMappings As Long)
' Copying
Public Type SHFILEOPSTRUCT
hwnd As Long
wFunc As FO_Functions
pFrom As String
pTo As String
fFlags As FOF_Flags
fAnyOperationsAborted As Long
hNameMappings As Long
lpszProgressTitle As String 'only used if FOF_SIMPLEPROGRESS
End Type

Public Enum FO_Functions
FO_MOVE = &H1
FO_COPY = &H2
FO_DELETE = &H3
FO_RENAME = &H4
End Enum

Dim fileop As SHFILEOPSTRUCT
' Kill own SRM directory
With fileop
.hwnd = 0
.wFunc = FO_DELETE
.pFrom = strTempPath & vbNullChar & vbNullChar
.pTo = ""
.lpszProgressTitle = "Please wait, deleting temp files..."
.fFlags = FOF_SIMPLEPROGRESS Or FOF_NOCONFIRMATION
End With

lRet = SHFileOP(fileop)

If lRet <> 0 Then ' Operation failed
MsgBox Err.LastDllError 'Show the error returned from the API.
Else
If fileop.fAnyOperationsAborted <> 0 Then
MsgBox "Remove operation Failed"
End If
End If

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige