Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

spaltenbreite?

spaltenbreite?
08.08.2002 09:32:31
oernest
wie kann ich via vba die spaltenbreite anpassen? also über welchen befehl kann ich darauf zugreifen?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: spaltenbreite?
08.08.2002 09:35:19
MRR
Suchbegriff in der Recherche eingeben... da wird ganz viel geliefert. Ist das nichts dabei, was Du brauchst? Um was geht es ggf. genauer?
Matthias
Re: spaltenbreite?
08.08.2002 09:36:16
Werner
Setzt z.B. Spalte B auf 15:

Sub Spaltenbreite()
[B:B].ColumnWidth = 15
End Sub

Re: spaltenbreite?
08.08.2002 09:37:32
oernest
jep, habe ich versucht. aber aus dieser syntax wurde ich nicht ganz schlau... habe versucht in einem makro mit range("A1").width=... die spaltenbreite der ganzen spalte A zu verändern, hat jedoch nicht geklappt
Re: spaltenbreite?
08.08.2002 09:37:59
Robert
Hallo Oernest,

bei diesem Makro kannst Du die Spaltenbreite über die MsgBox in cm angeben: (Habe ich im Archiv gefunden !!)

Sub Spaltenbreite_in_cm_angeben()
Dim sBreite As Single
Dim sAktuell As Single
Dim strText As String
Dim strAntwort As String
sAktuell = (Selection.ColumnWidth + 0.71) / 5.1425
strText = "Aktuelle Spaltenbreite: " & _
Format(sAktuell, "###0.00 cm") & Chr(13) _
& "Geben Sie die gewünschte Spaltenbreite für die " & _
"aktuelle Spalte oder Markierung in cm ein:"
strAntwort = InputBox(strText, "Neue Spaltenbreite festlegen", _
Format(sAktuell, "###0.00"))
If strAntwort <> "" Then
sBreite = CSng(strAntwort)
Selection.ColumnWidth = -0.71 + 5.1425 * sBreite
End If
End Sub


Gruß, Robert :)

Anzeige
Re: spaltenbreite?
08.08.2002 09:42:46
oernest
vielen dank
Re: spaltenbreite?
08.08.2002 09:43:43
oernest
ok! vielen dank das funktioniert einwandfrei...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige