Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

summe über makro ermitteln

summe über makro ermitteln
08.08.2002 15:18:45
goofe
hallo,
folgendes problem:
ich möchte durch ein makro die summe aus tabelle1 ab zeile 4 nach unten und den 3 spalten c, d und e ermitteln und in tabelle14 in die zelle d8 eintragen lassen.
bin für jeden tip dankbar!

gruss,
goofe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: summe über makro ermitteln
08.08.2002 15:52:56
Maik
ich weiß zwar nit bis wohin du zählen willst aber:

for i = 4 to ?
summe = range("c" & i)+range("d" &i)+rang("e" & i)
next

sheets("Tabelle14").select (tabelle14 auswählen)

range("d8")=summe

Re: summe über makro ermitteln
08.08.2002 16:06:33
goofe
ab spalte 4 bis "open end", also unendlich!
ich probiers jetzt mal mit deinem vorschlag und gebe anstatt deinem ? nach to die zahl 20000 ein. vielleicht funktioniert es ja?
danke!


gruss,
stefan

Re: summe über makro ermitteln
08.08.2002 16:16:55
goofe
hab jetzt 20000 mal eingegeben.
jetzt bekomme ich folgende fehlermeldung angezeigt:
sub oder function nicht definiert
im vba wird dann range (summe=range("c".......) grau hinterlegt.

fehlt da noch irgendwas? hast du eine idee, dass ich das nicht auf 20000 begrenze, sondern dass die summierung bis unendlich geht, praktisch die komplette spalte ab zeile 4 für die spalten c, d und e?

danke!

gruss,
goofe

Anzeige
Re: summe über makro ermitteln
08.08.2002 16:26:06
ANdreas
Hallo Goofe,

meinst Du etwa das:

Viel Spaß,
Andreas

Re: summe über makro ermitteln
08.08.2002 16:32:43
goofe
ja, allerdings soll das ergebnis nicht durch bzw. in einer message-box erscheinen, sondern in tabelle 14 in zelle d8.

da fehlt doch noch was, oder?

gruss,
goofe

Re: summe über makro ermitteln
08.08.2002 16:35:48
ANdreas
Hallo Goofe,

eine kleine Änderung:

Viel Spaß,
Andreas

Re: summe über makro ermitteln
08.08.2002 16:40:27
goofe
wow, funktioniert.

vielen dank für die hilfe!!!!!

gruss,
goofe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige