Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten kopieren

Spalten kopieren
08.08.2002 21:46:37
Roland
Hallo Excelexperten,
Ich möchte Euch dringend um Hilfe bitten.
In Spalte B, C, D, bis unendlich stehen untereinander Namen, wobei Namen in mehreren Spalten gleichzeitig auftauchen können. In die Spalte A solten alle Namen untereinander kopiert werden oder erscheinen, die in allen anderen Spalten vorhanden sind. Doppelte Namen sollen aber nur einmal erscheinen.

Ich wäre dankbar wenn Ihr mein Proplem lösen könntet.

MfG

Roland

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Spalten kopieren
08.08.2002 22:04:39
L.Vira
kopier erst alle und dann mit dem Spezialfilter doppelte ausfiltern.
Re: Spalten kopieren
08.08.2002 22:34:02
Roland
Hallo L.Vira,
vielen Dank für Deine Tip, es funktioniert auch, aber die Länge der Spalten (Anzahl der Namen ) kann sich ständig ändern.
Somit wäre ein ständiges Markieren und kopierer notwendig.
Ein Makro, was die Länge der Spalteneinträge selbst erkennt und Kopiert, wäre mir hilfreicher.
Ich hoffe das es für mein Proplem doch noch eine Lösung gibt.

MfG
Roland

Re: Spalten kopieren
08.08.2002 22:44:02
Volker Croll
Hallo Roland,

das Ende einer Spalte kannst Du z.B. feststellen mit:

letzteZeile = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row

wobei die 3 fuer Spalte C steht (1 entspraeche A, 2 B usw.).


Den zu kopierenden Bereich koenntest Du dann ansprechen mit:

Range("C4:C" & letzteZeile)


Kommst Du damit weiter?

Gruss Volker

Anzeige
Re: Spalten kopieren
08.08.2002 23:40:11
L.Vira
wie oft ändern sich denn die Namen in den zu kopierenden Spalten?
Lohnt sich eine Automatisierung oder läßt sich das interaktiv abhandeln?
Re: Spalten kopieren
09.08.2002 07:32:28
Roland
Hallo Volker,
leider komme ich mit deinem Vorschlag nicht ganz klar.
Könntest Du mir ein kleines Beispiel mit 3 Spalten erstellen.
Ich wäre Dir sehr dankbar.

Gruss Roland

Re: Spalten kopieren
09.08.2002 07:36:31
Roloand
Hallo L.Vira,
der Inhalt der Spalten kann sich bei jedem Aufruf der Exceltabelle ändern.

Gruss Roland

Re: Spalten kopieren
09.08.2002 08:07:09
Volker Croll
Hallo Roland,

nehmen wir an, Du willst die Spalten C bis E ab Zeile 4 kopieren und D waere die laengste Spalte:

letzteZeile = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row

Range("C4:E" & letzteZeile).Copy

Gruss Volker

Anzeige
Re: Spalten kopieren
09.08.2002 09:06:28
Roland
Hallo Volker,
hier ein Beispiel. Die Spalten B bis E (oder weitere) sind die Qellenspalten, in der Spalte A stehen die Summe aller Namen (ohne doppelte Namen)

A------------B------------C-------------D------------E
Fritz--------Fritz-------Fritz----------Artur-------Fritz
Artur-------Artur-------Sabine-----Sabine----Kerstin
Sabine---Sabine----Holger-----Holger-----Viola
Holger----Holger-------------------Detlef------Holger
Detlef
Kerstin
Viola



Gruss Roland
















Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige