Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einfügen

Einfügen
09.08.2002 10:24:54
martin
guten morgen excel experten,
es ist so weit, meine userform mit allen textboxen, label's und schaltflächen ist fertig. wenn ich eingaben in der userform mache werden die daten auch in das tabellenblatt übernommen zeile D8:O8. ein beispiel habe angehangen.
jetzt meine frage:
wenn ich auf die schaltfläche speichen clicke, soll der datensatz in die nächste freie zeile eingefügt werden, z.b. in der zeile D8:O8 steht ein eintrag, soll der nächste in zeile D9:O9 eingetragen werden usw. bis (65536).
zu info:
gleichzeitig möchte ich auch auch über die schaltflächen, "vorheriger datensatz" und "nächster datensatz" einen datensatz wieder anschauen oder ändern können. vielleicht muß man das ja berücksichtigen?

ich hoffe das ich das problem richtig geschildert habe, so das ihr mir helfen könnt.

im vorraus danke

martin
ps:
Private Sub TextBox1_Change()
Worksheets("Datenblatt-Damen-Einzel").Range("D8") = TextBox1
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Label7.Caption = Worksheets("Hauptübersicht").Range("E5").Value
Label11.Caption = Worksheets("Hauptübersicht").Range("E6").Value
TextBox1 = Range("D8")
TextBox2 = Range("E8")
TextBox3 = Range("F8")
TextBox4 = Range("G8")
TextBox5 = Range("I8")
TextBox6 = Range("K8")
TextBox7 = Range("H8")
TextBox8 = Range("J8")
TextBox9 = Range("L8")
End Sub





5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Einfügen
09.08.2002 11:41:21
Thorsten
Hallo Martin

Versuch mal dies:

Code für den Button "Speichern"

Mit diesem Beispiel wird in der Spalte A die Zelle gesucht, die leer ist. Dann wird in die leere Zelle geschrieben.

Vielleicht konnte ich Dir ja helfen.

Ciao
Thorsten

Re: Einfügen
09.08.2002 12:26:32
martin
hallo thorsten,
erst einmal danke für die anweisung aber es läuft nicht.
er schreibt "laufzeitfehler 6 überlauf".
ich habe den code folgendermaßen eingefügt:
Private Sub CommandButton6_Click()
Dim leereZelle As Integer
For leereZelle = 8 To 65000
If Range("D" & leereZelle).Value = "" Then
'HIER KOMMT JETZT DEIN SPEICHER-CODE
Exit For
End If
Next
End Sub

zeile "d" soll für die spalte stehen und "8" für die erste zeile.

was ist hier wohl verkehrt?

für eine hilfe wäre ich dir dankbar.

martin

Anzeige
Re: Einfügen
09.08.2002 13:34:30
Dieter
Hallo Martin,

Integer reicht in diesem Fall nicht (-32xxx bis +32xxx). Nimm statt dessen den Typ Long.

Gruß
Dieter

Re: Einfügen
09.08.2002 14:12:25
martin
hallo dieter,

erstmal danke für deine mühe.
da ich anfänger bin möchte ich dich bitten, mir den ganzen code aufzuschreiben.
zur info:
erster eintrag zeile "D8:O8" wenn belegt nächster eintrag in
zeile "D9:O9" usw.
vielleicht bekommen wir es hin.

danke
gruß
martin

Re: Einfügen
09.08.2002 14:19:50
Dieter
Hallo Martin,

der Code von Torsten war schon in Ordnung, aber es muß statt
DIM leereZelle as Integer heißen:
DIM leereZelle as Long

dann kommt der Überlauffehler nicht mehr.

Gruß
Dieter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige